Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 197

Тема: Кто такие?

1. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не, Вам надо выбрать из ютуба, на какую технику рассчитываете и на каких лыжах и ботах. В ютуба любая техника правильная.
    Последний раз редактировалось selfit57; 15.01.2015 в 13:40.

2. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от Alex_ita Посмотреть сообщение
    Откуда у меня. Я думал может у вас есть .

Как правильно.
    я не зря спросила не как правильно, а как нравится. а то у меня был вариант - учила-учила человека, а в конце занятия он мне говорит: а мне нравится техника когда ноги слеплены, хочу так

а что касается правильности, то это просто - первая тридцатка Кубка Мира - эталон

ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    В ютуба любая техника правильная.
    ага, щщаз!

3. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не о спорте чайнику лучше забыть сразу, колени целее будут, а в ютубе шикарный выбор, глаза разбегаются. Не понятно тока на каких лыжах и ногах, но дедок Харб вроде как бы и по силам большинству, на лыжах помягче. Лично мне лыжи чуть тяжелее пены, уже проблема страха и коленей.
    Последний раз редактировалось selfit57; 15.01.2015 в 17:13.

4. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Откуда у меня. Я думал может у вас есть
    ЦитатаСообщение от ZTL Посмотреть сообщение
    я не зря спросила не как правильно, а как нравится
    Нашла бы, что ли, для человека адекватный видос, а то придется ему по твоим учиться. При изрядной, замечу, разнице в росте/весе и отношению всего этого к длине/жесткости лыж. А также, между прочим, и в гендерной принадлежности.

ага, щщаз!
    Не прониклась ты духом селфизма. Не прониклась.

а в ютубе шикарный выбор, глаза разбегаются
    Да хоть этот: http://video.yandex.ru/users/justinehenin/view/1 Думаю, вам понравится.

5. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Нашла бы, что ли, для человека адекватный видос, а то придется ему по твоим учиться. При изрядной, замечу, разнице в росте/весе и отношению всего этого к длине/жесткости лыж. А также, между прочим, и в гендерной принадлежности.
    все эти разницы никакого значения не имеют. с гендером тоже на так все просто

ну я ж сказала Кубок Мира. вот еще Валерио хорошо преподает, но... на итальянском

https://www.youtube.com/results?sear...eck+Point+2014

вот видео, которое стораз везде мелькало. его смело можно за эталон принимать, разбирать по деталям и пытаться это повторить на склоне

http://youtu.be/YCSbY46ZlrU

6. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Проще по частям. Сначала втыкать носы в могуле, потом на канты узкого ведения и только после _ карвы. Классику лучше и не учить вовсе.

7. Участник Подснежник Alex_ita is on a distinguished road
    я не зря спросила не как правильно, а как нравится. а то у меня был вариант - учила-учила человека, а в конце занятия он мне говорит: а мне нравится техника когда ноги слеплены, хочу так

а что касается правильности, то это просто - первая тридцатка Кубка Мира - эталон
    Не нашел я того что нравиться на широких просторах интернета. Вернее нашел только обучающие видео и соревнования профессионалов. Мы все же о любительском катании говорим, поэтому пытался искать видео катания на общих склонах. 30 ка проф. спортсменов мирового уровня это конечно понятно, но у них другие цели и другие условия, это как пробовать водить авто как топ пилоты формулы 1, такие попытки кончаются печально обычно. Может что то на выбор?

Да хоть этот: http://video.yandex.ru/users/justinehenin/view/1 Думаю, вам понравится.
    Вот таких много нашел да, таких выбор огромный. И главное сказать что там техника не правильная тоже не скажешь.

вот видео, которое стораз везде мелькало. его смело можно за эталон принимать, разбирать по деталям и пытаться это повторить на склоне

http://youtu.be/YCSbY46ZlrU
    А зачем это "перепрыгивание"? Ну когда с одной стороны лыж на другую они же отрываются от снега совсем.

Проще по частям. Сначала втыкать носы в могуле, потом на канты узкого ведения и только после _ карвы. Классику лучше и не учить вовсе.
    Что значит "втыкать носы в могуле"/"канты узкого ведения"/"карвы"? А канты не карвы? Что то я все больше только запутываюсь.

8. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    А зачем это "перепрыгивание"?
    Демонстрация чисто спортивной техники. Насколько она нужна для любительского катания - вопрос другой. Но в качестве материала для разбора - почему бы и нет?
    У того же Куша есть другой фильм - куда как веселее. Правда для обучения не годится. Вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=4orOqNX8Acw

Что значит "втыкать носы в могуле"/"канты узкого ведения"/"карвы"? А канты не карвы? Что то я все больше только запутываюсь.
    Это часть Теории Всего. К горным лыжам отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось Skipper; 16.01.2015 в 01:04.

9. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Да, все что сказал инструктор это ТЕОРИЯ ВСЕГО, значит делай так и никак иначе. Втыкать, значит втыкать, лыжи входят в повороты только с носов и никак иначе. Узкое ведение на кантах это фрирайд, широкое - карвы. А на видео важно что ведение дуги на внешней лыже, выход из поворотов на внутренней. Харб то не спорт, чем не подходит?

10. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Узкое ведение на кантах это фрирайд, широкое - карвы.
    Про фрирайд весьма интересно и неожиданно. Не перестаете удивлять.

11. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Ага, особенно когда разорвет ноги на расколбасе в метель,а фрирайд, это тот же танк Классиков. Могул обучит быстроте и плотности поворотов.

12. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Ага, особенно когда разорвет ноги на расколбасе в метель,а фрирайд, это тот же танк Классиков.
    Прямо даже не знаю, что сказать. А каков он, этот самый фрирайд, который танк Классиков? Вы его где-то видели?

13. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Харб, это фрирайд и глупо жертвовать техникой подчиняясь страху или заботе о здоровье. Пока не освоен фрирайд и одноногое катание карвов по любому не будет! Фрирайд и одноногость это как бы парашюты, если в полете что то пошло не так.
    Последний раз редактировалось selfit57; 16.01.2015 в 13:28.

14. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Потрясающе.

15. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Не нашел я того что нравиться на широких просторах интернета. Вернее нашел только обучающие видео и соревнования профессионалов. Мы все же о любительском катании говорим, поэтому пытался искать видео катания на общих склонах.
    а итальянцы не подошли?

30 ка проф. спортсменов мирового уровня это конечно понятно, но у них другие цели и другие условия, это как пробовать водить авто как топ пилоты формулы 1, такие попытки кончаются печально обычно. Может что то на выбор?
    а какая разница, какие цели. техника-то эталон. неправильная постановка, не пробовать водить, а учиться водить, как топ-пилоты. разница

А зачем это "перепрыгивание"? Ну когда с одной стороны лыж на другую они же отрываются от снега совсем.
    это не перепрыгивание. это следствие разгрузки лыж. отрываются не всегда.

16. Участник Подснежник Alex_ita is on a distinguished road
    а итальянцы не подошли?
    https://www.youtube.com/watch?v=APsu8Tno-Xk эти итальянцы? Чем же они могут не понравиться? Шикарно! Мне б хоть близко так, эх.

17. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Хотя бы близко Вам точно пока будут не итальянцы, покажу после выходных. Эх кабы знал в теме тряских лыж что их надо было ставить на канты и трясти не будет, давно бы катался, а так год- два пропали... Нельзя было накатывать Классику, труднее от неё избавиться.
    Последний раз редактировалось selfit57; 16.01.2015 в 22:53.

18. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    https://www.youtube.com/watch?v=APsu8Tno-Xk эти итальянцы? Чем же они могут не понравиться? Шикарно! Мне б хоть близко так, эх.
    дада. эти итальянцы если сильно заморочиться и менять год в названии, то можно проследить эволюцию техники (из любопытства)

а так, они ничего запредельного не делают. то же самое что и в замедленном видео Куша

19. Участник Подснежник Alex_ita is on a distinguished road
    Нельзя было накатывать Классику, труднее от неё избавиться.
    Классика это как?

20. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    не обращай внимания. классики не существует (в нынешних условиях)

21. Участник Подснежник Alex_ita is on a distinguished road
    Да я для общего развития
    Давайте с Вами вернемся к итальянцам. Что нужно делать, что бы было что то похожее? Ну помимо покупки красно белого гл костюма?

22. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Классика это как?
    Имеется в виду так называемая классическая техника. Но в "нынешних условиях" используется ограниченно - что да, то да. Используется, например в фрирайде - в качестве основной (имеется в виду именно фрирайд, а не галиматья старины Селфита).

Ну почему же? На мой взгляд, уважающий себя лыжник просто-таки обязан владеть классикой - если собирается выезжать с сине-красного вельвета. Хотя с другой стороны, массовый катальщик и не выезжает.

23. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Имеется в виду так называемая классическая техника. Но в "нынешних условиях" используется ограниченно - что да, то да. Используется, например в фрирайде - в качестве основной (имеется в виду именно фрирайд, а не галиматья старины Селфита).
    фрирайд - это сильно широкое понятие. и у тебя сильно устаревшие сведения о фрирайд-технике ну и логично будет спросить какая из классик имеется ввиду? а то резать на заднике лыжи - это тоже классика

Ну почему же? На мой взгляд, уважающий себя лыжник просто-таки обязан владеть классикой - если собирается выезжать с сине-красного вельвета. Хотя с другой стороны, массовый катальщик и не выезжает.
    тогда он должен менять лыжи на классические. иначе - это извращение

Давайте с Вами вернемся к итальянцам. Что нужно делать, что бы было что то похожее?
    давайте. только я не знаю с чего начать, потому что даже примерно не представляю как вы сейчас едете ...

24. Участник Подснежник Alex_ita is on a distinguished road
    давайте. только я не знаю с чего начать, потому что даже примерно не представляю как вы сейчас едете ...
    Тогда с начала (где оно только) точно не ошибемся. Пусть началом будет описание того какие движения выполняют наши итальянцы, смотреть это одно а понимать что например в дуге загружена в основном нижняя нога и надо центр тяжести распределить вперед, другое.

25. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    правильнее говорить - внешняя лыжа, потому что когда она становится нижней - ее уже нужно разгружать, а не загружать. итальянцев посмотрю попозже, чтобы движения попытаться перечислить

26. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    логично будет спросить какая из классик имеется ввиду? а то резать на заднике лыжи - это тоже классика
    Да классика, собственно, одна, и она или есть, или ее нет.

тогда он должен менять лыжи на классические. иначе - это извращение
    По-моему, наоборот. Зависимость от инструмента - это смертных грех.

Впрочем, не буду мешать.

27. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Отпад на задники это и пинок под зад на ускорение, Мастер себя вернет в переднюю стойку, а ч айник - нет и лучше забыть обо всех вариантах стойки кроме активного втыкания носов и перелетов тока через лыжи, дельфином это потом, позже.
    Классика это любое перемещение тушки в статике без чувства её полёта по прямой над лыжами. Жуть - надеть очки и вообще не видеть лыж в передней стойке и надо привыкнуть к полету вслепую на ощущениях стоп и еще кучи мелких мышц. Мозги должны работать на 20-30 м.вперёд, а всю технику в автопилот, и в этом основная сложность карвов. Для. меня, и по факту + в том что расщепляю мышцы в банзаях на более мелкие.
    Последний раз редактировалось selfit57; 18.01.2015 в 18:05.

28. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Да классика, собственно, одна, и она или есть, или ее нет.
    но всеж во фрирайде техника та же, что и на подготовленном

По-моему, наоборот. Зависимость от инструмента - это смертных грех.
    не, ну можно белье и в реке камнем стирать, но в стиральной машине все ж лучше

29. Участник Подснежник Alex_ita is on a distinguished road
    А что супер мега нано передовая Концепция UPS? В двух словах.

30. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    обучение карвингу на коротких лыжах.

тут сканы выкладывали недавно

https://yadi.sk/d/B8pw1Ciacyy5S

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)