Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 197

Тема: Кто такие?

1. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Зависимость техники от лыж, это следствие пропажи классической геометрии. Если на новых лыжах осталась старая техника, то ты лузер и Мастер никогда не появится забесплатно.
    Для ТС, надо учиться с одноногого катания, руки с палками тока для баланса, все внимание на упор голени вперёд и руление картами. Получится, то далее упр-е "фантом мув" пока поясница не позволит выдавливать ноги в маятник под опору на бедро. Мне конечно больше кайф гонять, но упр-я намного ощутимее поясницей. И хорош балдеть надо учиться на лучших для меня лыжах HEAD XRC PP9. Кино есть, будет тут как инет верну.
    Последний раз редактировалось selfit57; 22.01.2015 в 00:01.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Таня, поздравляем с Танюшкиным Днем!

ЦитатаСообщение от ZTL Посмотреть сообщение
    но всеж во фрирайде техника та же, что и на подготовленном
    НеНеНе! Это ТОЛЬКО для ровных полей, но это НЕ общий случай фрирайда, а редкий, когда очень повезет. Во фрирайде ДРУГАЯ техника, но ИМХО ниразу НЕ классика.
    ОЧЕНЬ хочу научиццо классике, настоящей, как у Ингемара Стенмарка, но пока увы, жалкие попытки.

ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Кино есть, будет тут как инет верну.
    Нинада плззз.

3. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Таня, поздравляем с Танюшкиным Днем!
    СПАСИБО

НеНеНе! Это ТОЛЬКО для ровных полей, но это НЕ общий случай фрирайда, а редкий, когда очень повезет. Во фрирайде ДРУГАЯ техника, но ИМХО ниразу НЕ классика.
    да такая же техника, такая же

ОЧЕНЬ хочу научиццо классике, настоящей, как у Ингемара Стенмарка, но пока увы, жалкие попытки.
    тебе Стенмарка какого года? резаный поворот, такой же как и сейчас. ну с небольшими поправками на новый инвентарь. а так все тож самое

вот это видео я выкладывала много раз

http://youtu.be/h_etULOdwf8?list=PL1C3803397530FDEC

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    да такая же техника, такая же
    НеНе! На узком ведь лыжи надо разворачивать, без дуги, мгновенно, и пятки всегда загружены, и в лесу аналогично: носки должны торчать, чтоб не въехать под дерево, пятки загружены, ОЧЕНЬ задняя стойка. А если по ровному полю, то согласна: похоже на трассу, но универсалы проваливаются, и соскальзывают пятками, но НЕ на поверхности, а внутри снега: похоже на клссику, но ИМХО абсолютно другое движение лыж.

Это видео видела, но не это: было видео без трассы, свободное катание, намного красивей, но не могу найти. Но у мну ноги ТАК не гнуцца, увы.

5. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    ...но универсалы проваливаются,
    а нинада на универсалах гонять, надо использовать лыжи для этого предназначенные

а чо ноги-то не гнуца? надо гнуть

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    а нинада на универсалах гонять, надо использовать лыжи для этого предназначенные
    Не. Нада катать, где хочу, сама, а не лыжи предназначены.

надо гнуть
    Гы.

7. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Иришка, а как же ТС будет учиться без кино, я же ему обещал? Ах да итальянцы же интересуют, а то Карвинг - Палата 6, значит туда...
    Ноги не гнутся и у меня если их пытаться гнуть, а вот если размолотить поясницу и суставы таза, то и гнуть ничего не подадобится , именно стопы легко уложат колени и бедра к склону за счёт возврата подвижности поясницы и ТБС, как было в юности.
    Все просто в теории, но крайне утомительно в практике.
    Последний раз редактировалось selfit57; 25.01.2015 в 22:45.

8. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Не. Нада катать, где хочу, сама, а не лыжи предназначены. ]
    тады так (с дружЫственнаго форума)

Базовой техникой обладает Чемптон МИра и несколько просветленных самураев; отних идет отсчет "унивесализьма", "базовых приемов" и "обучающих роликов"
    У них - НОЛЬ очков; у прочих - очков полная, простите за тавтологию, жопа!
    Из этого нада исходить!

Гы.
    не, правда, а чо они не гнутсо-то у тя? надо тренировать (ну ежели нет каких-то травм и т.п.)

9. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Хотите, я вам всю правду расскажу? Так вот, никаких "классики" и "карвинга" не существует. Так называемый карвинг придумали лентяи, не желающие работать ногами. Вот и изобрели всякие, там, "табуретки" и пр и пр. Лишь бы халтурить во время спуска, чтоб лыжи сами всё делали. Попу отклячил-они и поехали "резать". А изменение стиля спортсменов обусловлено исключительно появлением новых материалов и технологий в производстве лыж. Короткие и более упругие современные лыжи требуют более раннего начала входа в вираж. А, так как, скорости возросли, благодаря новым типам скользячки, спортики перестали вставать между поворотами, чтоб держать центр тяжести все время внизу. И ВСЁ!!!!!!!!!!!!

10. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    все не так

11. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Точно не так, карвинг это совершенно другая техника постоянного скольжения с ускорением без тормозов на обеих кантах за счет короткого радиуса лыж. Очень сложно после закатанной годами классики загружать внутреннюю лыжу на выходах из поворотов. Иначе в коротких дугах все бы катались, это высший кайф полета на лыжах как у инструкторов и то не у всех. В Канте тока один инструктор- Сергей катает в карвинге, да 1 девушка (никого из них не видел на горе) и это все!!!
    А в Хабарах мелкая деффка закладывала фан- карв и на черепашьей скорости, но ей то на вид 7-8 лет. Значит всего то и надо что быть молодым, и тут без Машины Времени не обойтись. В футболе и в Хабарах то МВ перемещает помалеху Время, значит попытаюсь завтра и на 154х Хt вернуть поясницу помоложе, авось получиться. Харбов FM и одноногая каталка у меня уже есть, и опыт кое какой.
    Последний раз редактировалось selfit57; 26.01.2015 в 10:00.

12. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    длина дуги зависит от жесткости лыж (в меньшей степени) и от позиции лыжника (в большей степени). лыжи СПЕЦИАЛЬНО для карвинга, это всего лишь маркетинговый трюк. давайте мне, скажем, ELAN RC05 Черный или красный, 82 или 85 гв, я проеду на нем "карвингом" так же легко, как и на своих GSах прошлого сезона-классикой.

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Иришка, а как же ТС будет учиться без кино, я же ему обещал?
    Selfit57, миленький, у Вас никто НЕ планировал учиться, никогда.

тады так (с дружЫственнаго форума)
    Базовой техникой обладает Чемптон МИра и несколько просветленных самураев; отних идет отсчет "унивесализьма", "базовых приемов" и "обучающих роликов"
    У них - НОЛЬ очков; у прочих - очков полная, простите за тавтологию, жопа!
    Из этого нада исходить!
    Тань, мне по барабану очки-чемпионаты-кубки, абсолютно, ЭТО ниразу НЕ аргумент. Я ХОЧУ катать, как ХОЧУ, а НЕ как правильно, или похоже на кого то, "просветленного".
    И + Куканов там пишет: что нет базовой техники, чтоб расти до ЧМ, ну и что? НЕ хочу расти до ЧМ, или до Куканова, у мну свои планы для "роста".

ЦитатаСообщение от HGN Посмотреть сообщение
    Так вот, никаких "классики" и "карвинга" не существует. Так называемый карвинг придумали лентяи, не желающие работать ногами.
    Не согласна. Есть карвинг, и есть классика, разные типы взаимодейтвия лыжа-снег, также есть фрирайдная техника, 3-й случай, они независимы. Но согласна, что карвинг, более экономичный вариант, для ровных трасс, появился при новой геометрии, ИМХО тут нет ничего плохого.
    А маразм про табуретки, и др. глупости, сочиняют от невежества, и все.

14. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Тань, мне по барабану очки-чемпионаты-кубки, абсолютно, ЭТО ниразу НЕ аргумент. Я ХОЧУ катать, как ХОЧУ, а НЕ как правильно, или похоже на кого то, "просветленного".
    И + Куканов там пишет: что нет базовой техники, чтоб расти до ЧМ, ну и что? НЕ хочу расти до ЧМ, или до Куканова, у мну свои планы для "роста".
    да этта поняятно

Не согласна. Есть карвинг, и есть классика, разные типы взаимодейтвия лыжа-снег, также есть фрирайдная техника, 3-й случай, они независимы.
    вот тут ключевая ошибка. техника - это взаимодействие лыжник - лыжа. а как при этом взаимодействует лыжа -снег - это вторично... отсюда. техника едина. и делить на карвинг, классика, фрирайд не имеет смысла.

Но согласна, что карвинг, более экономичный вариант, для ровных трасс, появился при новой геометрии, ИМХО тут нет ничего плохого.
    и это тож типичное заблуждение. если перевести таки слово карвинг на наш язык, то ничего для экономичного, ровных трасс и новой геометрии не останется. останется резаный поворот. который всегда был экспертным уровнем. таким является и сейчас.

А маразм про табуретки, и др. глупости, сочиняют от невежества, и все.
    а вот тут соглашусь. еще добавлю, что от нежелания учиться.

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    техника - это взаимодействие лыжник - лыжа. а как при этом взаимодействует лыжа -снег - это вторично...
    ИМХО нет! Если брать систему, в общем виде, то это: лыжник-лыжа-снег. Но если изучать границу, между сбросом пяток, и карвингом, то лыжник вторичен: есть набор условий, которые определяют: лыжа идет с проскальзыванием, или без проскальзывания, эти условия работают для системы "лыжа-снег", а лыжник нужен для входа в коридор условий, только.

если перевести таки слово карвинг на наш язык, то ничего нового для экономичного, ровных трасс и новой геометрии не останется.
    ИМХО останецца. На новой геометрии легче научиться, до среднего, стандартного уровня, но если учиться с планами на карвинг, а НЕ классику.

16. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    ИМХО нет! Если брать систему, в общем виде, то это: лыжник-лыжа-снег. Но если изучать границу, между сбросом пяток, и карвингом, то лыжник вторичен: есть набор условий, которые определяют: лыжа идет с проскальзыванием, или без проскальзывания, эти условия работают для системы "лыжа-снег", а лыжник нужен для входа в коридор условий, только.
    никогда лыжник не может быть вторичен. иначе это лыжи тобой управляют, а не ты ими. хотя большинством катающихся - да. но это как раз и говорит об отсутствии техники. то, что называешь набором условий, на самом деле набор следствий. если я, лыжник, хочу чтобы лыжа резала - она будет резать, если пускаю ее в снос она пойдет в снос. и тут же могу ее опять вогнать в резаное ведение. лыжа и покрытие не определяют ничего. определяет все лыжник.

ИМХО останецца. На новой геометрии легче научиться, до среднего, стандартного уровня, но если учиться с планами на карвинг, а НЕ классику.
    не на новой геометрии легче научиться, а на коротких лыжах. ничего, кстати, не останавливало (ну если только дефицит) учиться на коротких и во времена классики - вращать их проще. а вот карвы вращать сложнее, потому что они кантами цепляются, и плуг они не любят - и это сильно усложняет научение (имею ввиду именно начальный этап).

ты классикой что называешь? годиль чтоль?

17. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    если я, лыжник, хочу чтобы лыжа резала - она будет резать, если пускаю ее в снос она пойдет в снос. и тут же могу ее опять вогнать в резаное ведение. лыжа и покрытие не определяют ничего.
    Гы. Управление объектом, любым: это создание условий, которые определяют поведение объекта, в определнной среде, и все! Если покрытие абсолютно твердое, и абсолютно скользкое, то лыжей НЕвозможно управлять, аналогично, если лыжа пластичная, не упругая.

а вот карвы вращать сложнее, потому что они кантами цепляются, и плуг они не любят - и это сильно усложняет научение (имею ввиду именно начальный этап).
    У мну муж поехал с "циркуля", ИМХО вариант плуга, не? За неск. дней, на параллельных, с минимальным проскальзыванием, те. на среднем уровне.

ты классикой что называешь? годиль чтоль?
    Вот: http://www.youtube.com/watch?v=IUvCW5oCu_Q , с 2-й минуты.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 26.01.2015 в 03:22.

18. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Гы. Управление объектом, любым: это создание условий, которые определяют поведение объекта, в определнной среде, и все! Если покрытие абсолютно твердое, и абсолютно скользкое, , то лыжей НЕ возможно управлять, аналогично, если лыжа твердая, или пластичная, не упругая.
    я в физике не копенгаген. поэтому спрошу - а у нас есть такое? полагаю, что нет... значит мы таки можем управлять лыжей?

У мну муж поехал с "циркуля", ИМХО вариант плуга, не? Поехал, за неск. дней, на параллельных, с минимальным проскальзыванием, те. на среднем уровне.
    ващет я считала что средний уровень у мине ))

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    значит мы таки можем управлять лыжей?
    Канешна! Можем создавать условия, которые определяют: есть проскальзывание, или нет проскальзывания.

ващет я считала что средний уровень у мине ))
    Не. Даж у мине выше среднего, однозначно.

20. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Канешна! Можем создавать условия, которые определяют: есть проскальзывание, или нет проскальзывания.
    тады я чот недогоняю... я ж вроде и грила, что лыжник управляет/определяет. видать какойто терминологическо-ночной мисандерстендинг

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=IUvCW5oCu_Q , с 2-й минуты.
    ну да. оно.

21. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    HGN, но не в коротких дугах же вы проедете, покажите если сможете на любых лыжах, плизз...
    Иришка, если бы кто то мог на карвах в коротких дугах, мы бы это давно увидели, учится то вообще не у кого, кроме как у Харба, само собой. Я у него и учусь. А то можно подумать что у ТС есть выбор у кого учиться?
    Последний раз редактировалось selfit57; 26.01.2015 в 10:12.

22. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    тады я чот недогоняю... я ж вроде и грила, что лыжник управляет/определяет. видать какойто терминологическо-ночной мисандерстендинг
    Не. Берем радиоуправляемый автомобиль, и управляем с пульта: механическим процессом в системе колесо-дорога. Но можно сидеть внутри, и управлять также с пульта, не трогая руль, или положить на водит. место мешок песка, равного веса, и управлять с дивана: процесс, и управление при этом НЕ меняется. А для чего такие условности? Чтоб разделить систему, и говорить о конкретных вещах, не мешая в кучу.
    Для лыж: проскальзывание происходит, или не происходит, между лыжами и снегом. А лыжник только управляет: создавая условия, а условия определяют движение лыжи по снегу, с учетом параметров лыжи, и поверхности. Присутствие лыжника сводится к весу, и все, механически он не нужен.
    Никакого мисандерстендинга, просто наведение порядка, в модели.

23. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    Не. Берем радиоуправляемый автомобиль, и управляем с пульта: механическим процессом в системе колесо-дорога. Но можно сидеть внутри, и управлять также с пульта, не трогая руль, или положить на водит. место мешок песка, равного веса, и управлять с дивана: процесс, и управление при этом НЕ меняется. А для чего такие условности? Чтоб разделить систему, и говорить о конкретных вещах, не мешая в кучу.
    Для лыж: проскальзывание происходит, или не происходит, между лыжами и снегом. А лыжник только управляет: создавая условия, а условия определяют движение лыжи по снегу, с учетом параметров лыжи, и поверхности. Присутствие лыжника сводится к весу, и все, механически он не нужен.
    Никакого мисандерстендинга, просто наведение порядка, в модели.
    вот ключевая ошибка!

24. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Работа мелких мышц в любое мгновение перемещения по всем азимутам внешнего пространства кроме-вверх, и даже не на одной ноге, это карвинг. Да и в классике тушка вовсе не мешок, как то трепыхается.
    Последний раз редактировалось selfit57; 26.01.2015 в 22:38.

25. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Ну, вы тут развели теорию =))). Насчет коротких дуг. Резаным стилем (карвингом) можно крутить короткие дуги на коротких лыжах-факт. Но, на трассе спецслалома, где рисунок траектории постоянно меняется, а ритм рваный либо совсем отсутствует, нет никакого карвинга. И боком едут, и (некоторые уникумы) р...ком. Лишь бы побыстрее к финишу. Гениев типа Линдси Вон или Хиршера, которые летят над снегом - считанные единицы. Наденьте на Хиршера дрова 1,90м и он тут же поедет в разножку ибо длинные лыжи строго параллельно вести очень трудно. ИМХО есессенно...

26. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от HGN Посмотреть сообщение
    Но, на трассе спецслалома, где рисунок траектории постоянно меняется, а ритм рваный либо совсем отсутствует, нет никакого карвинга. И боком едут, и (некоторые уникумы) р...ком. Лишь бы побыстрее к финишу.
    как я говорила выше, нужно перестать по поводу и без повода везде пихать слово карвинг. и тогда все сразу стает на свои места заодно перестать слалом называть спец-слаломом. ну и уж если речь о трассе - нормальный там резаный поворот, с использованием дрейфа в первой части. а уж когда ошибаются, то да - там просто уж как придется.

Наденьте на Хиршера дрова 1,90м и он тут же поедет в разножку ибо длинные лыжи строго параллельно вести очень трудно. ИМХО есессенно...
    можно подумать, что Марсель гигант и супер не ходит!

27. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Спорт вообще вреден, разве кому то нужны трассы и вне спорта слово "карвинг" станет вполне уместным в оценке чайниковской техники.
    Последний раз редактировалось selfit57; 26.01.2015 в 23:13.

28. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    вот ключевая ошибка!
    Хде?
    Уже ведь терли: если верим, что лыжник управляет лыжами, с помощью сил мысли, или волшебных слов, то "техника" не имеет смысла. А если с помощью реальных сил, то ставим на лыжи, в крепления, шарнирный механизм, с радиоуправлением, абсолютно любой формы, и конструкции, с весом равным лыжнику. Он перемещает свой ЦМ, относительно лыж.
    Управляем по радио, лежа на диване. Нет ошибки никакой!

29. Местный Аццкий лыжник ZTL is on a distinguished road
    я чота совсем туплю и нифига не понимаю пра чо ты говоришь разжуй для блондинки которая в физике ну ваше никак...

30. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Ну я привык называть дисциплину "специальный слалом" специальным слаломом. И ничО не могу с собой поделать! Это всё FIS виновата!
    Да, кстатЕ! "Резаный поворот" и есть, собсно, карвинг, мне кааццо.... Нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)