Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Выбор связки ботинки + лыжи

1. Выбор связки ботинки + лыжи

Всем привет!
    В частности, меня интересует мнение форумчан о выборе ботинок. Колеблюсь между Lange RS110 и Lange RX100. Кто что скажет!?! Хотелось бы выслушать обоснованные мнения)
    Линейка лыж на выбор следующая:
    - Nordica FIRE ARROW 74 CA EVO
    - Nordica AVENGER 82 EVO
    - Dynastar CR 72 PRO XPRESS.
    Есть ли те, кто эксплуатировал данные модели? И может подсказать, в какой связке ботинки+лыжи будет интересней всего улучшать технику катания! И самое важное, что исходя из бюджета рассматриваются только эти модели.

2. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Для усердного совершенствования вельветовой техники - видимо, Dynastar и ботинки 110. Ну а просто кататься - Nordica AVENGER 82, и ботинки 100. На таких лыжах глупо привязываться к вельвету, а вне трассы особая жесткость как-то ни к чему. С другой стороны, смотря какой лыжник. Если за 100 кг - 100 может оказаться и маловато.

3. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Для усердного совершенствования вельветовой техники - видимо, Dynastar и ботинки 110. Ну а просто кататься - Nordica AVENGER 82, и ботинки 100. На таких лыжах глупо привязываться к вельвету, а вне трассы особая жесткость как-то ни к чему. С другой стороны, смотря какой лыжник. Если за 100 кг - 100 может оказаться и маловато.
    Неее... Я 85 кг. И в планах похудение минимум на 5 кг. По сути сотки РХ тот же РС только более комфортные. А что ты подразумеваешь под "вне трассы"??? Глупые сноубордические покатушки по пухляку??)))))) или на случай не укатанной послебуранной трассе? В Триале сказали что к РС110 подходят лучше династар. Да Я и сам склоняюсь к покупке бота с запасом( то есть рс110).
    Ты эксплуатировал данные модели?

4. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    на 85 кг лучше 110

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от 1Type-r142 Посмотреть сообщение
    В Триале сказали что к РС110 подходят лучше династар. Да Я и сам склоняюсь к покупке бота с запасом( то есть рс110).
    Не слушайте их плззз: любые боты подходят к любым лыжам! Но ведь Вы планируете активно тренироваться, в технике? Значит однозначно: нужны более жесткие боты, а больше 110 ИМХО будет уже не комфортно.
    По лыжам, если смотреть по характеристикам, то Dynastar CR 72, и Nordica FIRE ARROW 74, аналогичны, но на Nordika крепы на 11.

А что ты подразумеваешь под "вне трассы"??? Глупые сноубордические покатушки по пухляку??)))))) или на случай не укатанной послебуранной трассе?
    Обожаю по пухляку, тока боюсь, если слишком глубоко. Но есть много вариантов: трасса не ратраченная, после снегопада, вечером объехать убитую трассу, с буграми до пояса, переехать, с трассы на трассу, или весной, мокрая каша, тож внетрасса.

6. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Слушайте, я может чего не допонял в жизни, но, зачем вообще НЕспортсмену и не гонщику больше 100? У меня 90 и хватает везде. Катаю как хочу и где хочу. Зато ноги не болят, ну сотка, туда-сюда. А дали мне тут 130 редстеры покататься, я через полчаса их снял и понял, што такое щястье =))) Ибо, это же издевательство над собой. Голень потом весь день ныла и колодка еще узкая-95. По бокам стопа болела. Насчет Лангов не знаю, они часто широкие - 100-105, но яб больше сотки не стал брать.

7. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО 1Type-r142 планирует конкретно заниматься техникой, возможно, что участвовать на соревнованиях. Но ИМХО лучше купить также спортивные лыжи.

8. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ИМХО 1Type-r142 планирует конкретно заниматься техникой, возможно, что участвовать на соревнованиях. Но ИМХО лучше купить также спортивные лыжи.
    соревнования не мое! Просто для себя. Не фотографировать себя на ходу, считая это смыслом скай отдыха. А получать удовольствие от правильного катания и техники! И не ищу компромиссов. В принципе для себя уже решил! Но послушать мнение все равно стоит.

9. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Э нет, коллега, без компромиссов не выйдет. Правильность-то зависит от условий и целей: на жестком вельвете правильно одно, на буграх другое, а на целине и вовсе третье. Да и отдельно взятая вельветовая техника весьма разнородна: имитация движений спортсмена - одно, общегражданский карвинг - другое, фанкарвинг - третье, а классический годиль в стиле ретро - четвертое. Без компромиссов никуда.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    А получать удовольствие от правильного катания и техники! И не ищу компромиссов. В принципе для себя уже решил! Но послушать мнение все равно стоит.
    Если Вам интересно, то посмотрите плззз: https://ski-pro.ru/content/101-%D0%A2...B8%D0%BA%D0%B0
    И + были обсуждения, но ИМХО это сложная тема:
    https://ski-pro.ru/threads/2527-%D0%A...98%D0%9A%D0%90
    https://ski-pro.ru/threads/2641-%D0%9...BA%D0%B8%D0%B5

11. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Skipper! За "общегражданский карвинг" - пять с плюсом! =) Прочтя этот термин, я живо представил единомышленников Сельфита, старательно оттопыривающих задок и смешно растопыривающих коленки, пытаясь оседлать пресловутую карвинг-табуретку.

А у нас раскатали южную сторону Айкуайвена от верхней станции креселок до кулуара. Там крутяк от 35 до 40 и есть место 45 градусов. Ссупер! Жалко, что узковато и приходится себя сдерживать, чтоб не улететь в камешки.

12. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    А то, почему бы и не оттопырить, СПАСИБО ЗА ВРАЗУМЛЕНИЕ, фан то все лучше чем Харб- техника, попытаюсь... Нужна будет какая то парабола в технике, узнаю что это, и если и здоровье больше пострадает, то почему бы не откатать фан-карв в Хабарах.
    Последний раз редактировалось selfit57; 12.03.2015 в 13:52.

13. Если кататься для удовольствия то 100 вполне достаточно , ну а ежели спортивные амбиции то и 130 не хватит

14. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Если возраст за 7, то о спорте лучше забыть, не мучиться амбициями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)