Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Fisher, Blizzar или Elan

1. Fisher, Blizzar или Elan

Добрый день!
    Прошу вашей помощи в выборе из 3х моделей для универсальной езды:
    - fischer progressor 700
    - Elan allmountain series waveflex 8
    - Blizzar Sport Performance POWER 500

2. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Крайне мало информации, чтобы о чем -то говорить. Какой Ваш уровень катания, в каких местах планируете кататься. в каком стиле , что понимаете под термином "универсальная езда" и т.д.и т.п.

3. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Atomic Nomad Blackeye или Nomad Crimson и будет тебе и трассовое и внетрассовое счЯстье!!!

4. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от HGN Посмотреть сообщение
    Atomic Nomad Blackeye или Nomad Crimson и будет тебе и трассовое и внетрассовое счЯстье!!!
    Достоинства серии Nomad от Atomic корректнее обсудить в отдельной теме, а еще лучше ознакомиться с отзывом. Не прослеживается логической связи с вопросом по теме с Вашим ответом
    Последний раз редактировалось digger; 20.09.2015 в 18:26.

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Eugene, посмотрела: все лыжи одинакового класса, примерно, похожая геометрия: все трассовые карвы, среднего уровня. Ну, и + Progressor, с 2-мя радиусами.
    ИМХО все хорошие! Я люблю Blizzard, но это ведь субъективно! А так, вообще, ИМХО одинаково хорошие.

6. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Если конкретно про данные модели. Лыжи нормальные для уровня "совершенствующийся". с похожей геометрией, но с разной "начинкой". У Фишер и Близард - композитный сердечник с "синтетическим" усилением. у Элан - деревянный. тоже с похожим усилением. И приоритеты катания на этих моделях несколько уже разноплановые. ибо по жесткости и продольной эластичности лыжи разнятся. А, в целом лыжи-одногодки - при нормальном совершенствовании техники катания через сезон будут не интересны. О какой-то универсальности в общепринятом понимании в рамках подготовленного склона здесь речи нет.

7. Большое спасибо вам за помощь и конструктивную критику по лыжам.
    Я на начальном уровне, но хочу лыжи "на вырост", чтобы откатывать еще несколько сезонов и совершенствовать технику.
    Вероятнее всего мой выбор будет Blizzard POWER 500

8. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Большое спасибо вам за помощь и конструктивную критику по лыжам.
    Я на начальном уровне, но хочу лыжи "на вырост", чтобы откатывать еще несколько сезонов и совершенствовать технику.
    Я бы ещё посоветовал рассмотреть Rossignol Pursuit 16. А так много зависит от бюджета, конечно.

9. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Большое спасибо вам за помощь и конструктивную критику по лыжам.
    К сожалению. Ваш выбор не соответствует изложенными Вашими же пожеланиями. Все три модели этому не соответствуют.и особенно выбранная. если только не планируете кататься раз в месяц. Но. это Ваше право. А. так в наши времена много зависит от бюджета. но первоначальная экономия впоследствии может вылиться в перерасход. Как хороший вариант для данного этапа , предложенные Росси поддерживаю.
    Последний раз редактировалось digger; 18.09.2015 в 20:22.

10. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Э, коллега, это старая песня. С каких это пор уровень лыжника определяется уровнем лыж? Хорошо кататься можно на всем - вопрос лишь в скорости, уклоне и плотности снега. Что-то мне подсказывает, что на данном этапе ТС не собирается кататься ни по льду, ни по крутякам, ни участвовать в соревнованиях. Стало быть, этих лыж замечательно хватит на ближайшие 3-5 лет.

11. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Здесь по ТС я с Вами коллега согласен без вариантов. Но, где Вы узрели, что уровень лыжника определяется уровнем лыж? Конечно это не взаимосвязанные вещи. Мы с Вами и на Польспорте при желании могем "тряхнуть стариной" , еще и с драйвом. Новичек современный на них резаный поворот будет осваивать пятилетку. если сдюжит. ИМХО все-таки лучше если учится всерьез - то на качественном инструменте. если для баловства - то и не важно. что доступнее, можно и прокат пользовать.
    Последний раз редактировалось digger; 19.09.2015 в 20:03.

12. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    О да, типа стряхнул старину на тряпочных лыжиках из пены или дров и второй год ни здесь ни уже и на скиру нет лучшей техники коротких поворотов. Никто показать свою технику как лучшую не хочет, нету наверное. Получается что дело то и не в лыжах вовсе, согласен на все 100%. Было бы желание тряхнуть старину, то проблемка. Да все старческие проблемы только в том что желания убывают, потом и возможности, а так да, все могем, но уже не хотим - то климакс , на море пока на скорости удрал.
    Последний раз редактировалось selfit57; 03.10.2015 в 12:17.

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    второй год ни здесь ни уже и на скиру нет лучшей техники коротких поворотов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)