Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Salomon Enduro LX 730 для новичка? Подскажите пожалуйста)

1. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Вот, посмотрела "Кант", модели 2012-2014.
    Эти ИМХО интересные: http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237419/ , 160 см. Вообще, люблю Blizzard.

И также есть другие. Женские:
    http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237609/
    http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/221851/
    http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237416/
    Юнисекс:
    http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237577/
    http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237601/

2. Новичок Марина is on a distinguished road
    Бюджет на лыжи с креплением 10-14, хочу новые конечно)
    Могу рассмотреть катанные 1-2 раза)
    Стиль катания спокойный пока, тк новичок, катаюсь малыми-средними дугами)
    Но тренер говорит что техника отличная и пора активно ускоряться)
    Видимо сказывается опыт катания на доске
    RTM75 предложили с крепами 159 за 11)
    Что скажете, норм?

Перепроверила геометрию)
    Точно, мне не правильную скинули
    Производитель Volkl Ширина носка 120 Ширина талии 75 Ширина пятки 105 Крепления MAX DIN 10 Крепления MIN DIN 3 Уровень катания горнолыжника(цы) Продвинутый
    Последний раз редактировалось Марина; 04.11.2015 в 15:29.

3. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Бюджет на лыжи с креплением 10-14, хочу новые конечно)
    Могу рассмотреть катанные 1-2 раза)
    Стиль катания спокойный пока, тк новичок, катаюсь малыми-средними дугами)
    Но тренер говорит что техника отличная и пора активно ускоряться)
    Видимо сказывается опыт катания на доске
    RTM75 предложили с крепами 159 за 11)
    Что скажете, норм?

Перепроверила геометрию)
    Точно, мне не правильную скинули
    Производитель Volkl Ширина носка 120 Ширина талии 75 Ширина пятки 105 Крепления MAX DIN 10 Крепления MIN DIN 3 Уровень катания горнолыжника(цы) Продвинутый
    Если предлагают новые, то ничего. Если б/у, то дорого.

4. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    ИришкаВ, по всем Вашим ссылкам лыж в наличии нет, кроме http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237609/. А вот это как раз весьма неплохой вариант — и ростовка для универсалов приемлемая. Новые за такую цену найти нереально сейчас.

5. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от nomen Посмотреть сообщение
    ИришкаВ, по всем вашим ссылкам лыж в наличии нет, кроме http://www.kant.ru/catalog/alpine-sk...e-skis/237609/. А вот это как раз весьма неплохой вариант — и ростовка для универсалов приемлемая. Новые за такую цену найти нереально сейчас.
    Согласен.

6. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Был бы очень удачный вариант , при условии удаления из лыж Амфибио. А, так 8-е место на WolrdSkiTest в этом сезоне особо не впечатляет.

7. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от digger Посмотреть сообщение
    Был бы очень удачный вариант , при условии удаления из лыж Амфибио. А, так 8-е место на WolrdSkiTest в этом сезоне особо не впечатляет.
    Да нормальное это амфибио, ничего особенного. Ничему не мешает, можно для разнообразия менять местами лыжи. А слалом-цехом владельцы даже восхищаются.

Если не претят ренталки/SMU и талии 72 достаточно, то можно посмотреть в сторону фишеровского Спортстера — новые порядка 15 тыр стоят.
    skimen, Вам как — не довелось их потестить?

8. Новичок Марина is on a distinguished road
    А Volkl RTM75 рассматривать как вариант или не стоит? Боюсь немного за длину, не будут они мне большеваты. У меня сейчас 155)

9. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    Вы уверены, что если Вам не сказать длину лыжи, Вы почувствуете разницу в 4 см? Или разницу в радиусе 0.5 м, например?

Марина, Вы занимаетесь, по Вашим словам, с тренером — не с инструктором (с кем, если не секрет), и успехи у Вас, по оценке тренера, отличные. Зачем Вам лыжи, в описании которых написано "для начинающих"?

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Volkl RTM 75 рассматривать, почему нет?
    А Volkl RTM75 рассматривать как вариант или не стоит? Боюсь немного за длину, не будут они мне большеваты. У меня сейчас 155)
    Гы. Вам мало 155! ИМХО Вам 162-163 как раз, если Вы быстро прогрессируете, с прицелом на большие Горы!
    Посчитайте: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...BB%D1%8B%D0%B6 для уровня "продолжающий".

11. Новичок Марина is on a distinguished road
    Я про длину из соображения что чем короче лыжа, тем легче ей управлять)

12. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ...
    Гы. Вам мало 155!..
    Ну, если сейчас слаломки, то 155 в самый раз.

Не факт. На свинорое короткие колбасит сильнее.

13. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Иришка права, и 159 это как раз нижняя граница. конечно чуть больше в итоге и на перспсективу будет лучше. Кстате Спортстер в ростовке 160 тоже хороший вариант. Вот в Амфибио - это точно ничего особенного. так зачем надо? Ну. Элан понятно- для собственной фирменной "фишки".А, на практике данный вопрос решается кантингом. если вдруг есть такая потребность. Цехом вообще можно восхищаться - любым. там у всех доведенная до совершенства конструкция на сколько сегодня это возможно, и причиндалы типа Амфибио или UVO , или "дырявый носок"не являются там определяющими.

14. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    В общем случае нет.

Если взять Руку, то хоть горка не большая, но снега ведь до фига! Выпадет 50 см, и ратрак не поможет, мягкая трасса, сразу будут бугры, также мягкие! Что Вы сделаете на слаломках? А в Банско будет +5, к 14 часам, все развезет.
    Сами будете плакать: хде мои лишние 10 см?

15. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Надо взять лист бумаги, разделить на две половины линией. Сверху написать названия мест, где катаешься, Снизу, под ними, количество времени. И подбирать лыжи под то место, где проводишь большую часть времени. А выезжая раз в пятилетку в Альпы, всякие, там, Татры, лучше скопить на неск сотен евриков побольше и взять там лыжи на прокат.
    Коренной лыжник

16. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Весьма дельный вариант.

17. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Ты возьми меня под руку
    Мы с тобой поедем в Руку
    И на длинных, жестких лыжах
    Там поскачем по буграм. (Стихи)
    Коренной лыжник

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от HGN Посмотреть сообщение
    Надо взять лист бумаги, разделить на две половины линией. Сверху написать названия мест, где катаешься, Снизу, под ними, количество времени. И подбирать лыжи под то место, где проводишь большую часть времени. А выезжая раз в пятилетку в Альпы, всякие, там, Татры, лучше скопить на неск сотен евриков побольше и взять там лыжи на прокат.
    НеНеНе! Количество времени надо умножить на весовой коэффициент: ожидания от каталки. В настоящих горах времени мало, а ожиданий много, поездку ждешь весь год, ее нельзя портить! А в овраге, за домом, можно хоть на попе ездить, он останется оврагом.
    А Вы живете в Хибинах: вышли из дома, и пожалуйста, Вы этого не поймете.

19. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Да! Нам, - жителям знаменитых курортов, простого московского любителя не понять
    Коренной лыжник

20. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Учиться тоже надо лыжи, а 730е лучшие именно для учебы. 154см. Sensor Xt ещё лучше как учебные, но пришлось их сменить после учёбы на более жёсткие. 730е пока не списал.

21. Новичок Марина is on a distinguished road
    Спасибо за дельные советы)))

То есть из всего моего списка вариантов, советуете все таки остановиться на первом - Salomon Enduro 730?) А то я уже всю голову себе сломала какие же лучше)
    Подруга, которая с 5-ти лет на лыжах стоит, с высоты своего полета заявила что с моим уровнем вообще все равно на чем кататься, первые 2 года не пойму разницы, а потом можно и получше что купить)
    Что скажете?)

22. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Нет, мягкие лыжи будут болеех отзывчивы на этапе обучения, но у меня на этот этап ушло 4 года, после 28 лет катания в отстойной с возрастом классике.

23. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    То есть из всего моего списка вариантов, советуете все таки остановиться на первом - Salomon Enduro 730?
    НЕТ! Enduro LX730 это слабенькие лыжи для начинающих, или для тех, кто не хочет учиться ничему, или не может. А Вы учитесь, и быстро прогрессируете: эти лыжи будут Вам "малы", уже на будущий год!
    Просто Selfit57 очень любит давать советы. Посмотрите тут плззз: https://ski-pro.ru/threads/2564-%D0%9...%B0-%E2%84%966

24. Участник Подснежник Alevs is on a distinguished road
    А я бы все-таки посоветовал упоминавшиеся уже здесь ELANы из Канта. Были бы они ростом 158 посоветовал бы без вопросов - для обучения и катания на пупырях. НО, есть только ростом 166. И все-таки, при условии занятий с тренером, инструктором и реального прогресса и большого желания и опыта катания но сноуборде, ... и для катания в Горах , думаю можно и нужно взять эти лыжи - цена очень даже, и их хватит надолго, думаю сезонов на 5 не меньше, может и больше.
    Для учебы и катания на пупырях их можно "надевать и носить" рокером внутрь - меньше эффективная длина канта - ощущение более коротких лыж - легче управляемость. Для катания в горах и на более высоких скоростях - камбер внутрь.

25. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    А . вот если Элан надеть "задом - наперед" , то получатся лыжи для скоростного спуска. На один раз.

26. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    2 Alevs:
    Универсалы обычно в рост советуют брать, 166 при собственном 171 — нормально, имхо. (У меня 165 при собственном 156). А 158 — это как слаломки почти.

2 digger:
    Вы почему-то испытываете личную неприязнь к технологии Амфибио? Попытка Элана создать что-то необычное. Некоторая разница при катании в "правильном" расположении лыж и наоборот ощущается, особенно на более широких. Но "для скоростного спуска, на один раз" — это совершенно непонятное высказывание. А цехом амфибио восхищаются те, кто перешел на него с обычных элановских цеховых слаломок. Юзают в трассе.
    А Вы сами их много катали? Чем они не понравились конкретно?

27. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    https://www.avito.ru/kazan/sport_i_o...yami_673360879 Марина! Вот что Вам нужно!!! Цена ффкусная, лыжи приличные, симпатишные и не мягкие.
    Коренной лыжник

28. Участник Подснежник Alevs is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от nomen Посмотреть сообщение
    2 Alevs:
    Универсалы обычно в рост советуют брать, 166 при собственном 171 — нормально, имхо
    Да! конечно нормально! Это я давал рекомендации с такими оговорками, имея в виду рост лыжницы 155! что-то всё смешалось у меня... в одном месте перепутал с другой лыжницей, прошу прощения
    При росте 171 нужно брать эти Эланы с амфибией 166, даже думать нечего.

https://www.avito.ru/kazan/sport_i_o...yami_673360879 Марина! Вот что Вам нужно!!! Цена ффкусная, лыжи приличные, симпатишные и не мягкие.
    лыжи может и приличные, и не мягкие ... были, когда были новые, а теперь их продает компания скирент, а как эксплуатируются в каком режиме прокатные лыжи, сколько раз их точили? скользяк шлифовали? сколько осталось тех кантов и скользяка? - на картинке этого не видно
    да и цветом они симпатишные далеко не для всех, а только для тех кому зеленое "в цвет"

29. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    Я бы поостереглась покупать б/у из проката. После 4 сезонов юзанья. Тем более, что новые стоили 10300 (в Триале).

30. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Угу. ИМХО на фиг. По описанию лыжи хорошие, но в каком состоянии неизвестно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)