Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Salomon Enduro LX 730 для новичка? Подскажите пожалуйста)

1. Salomon Enduro LX 730 для новичка? Подскажите пожалуйста)

Добрый день)
    Решила в этом году променять сноуборд на лыжи, но в связи с нынешними ценниками не могу себе позволить лыжи из новых коллекций и даже прошлогодних(((
    Пал выбор на Salomon Enduro LX 730, абсолютно новые предложили за 8000)))
    И ботинки тоже новые, но из старой коллекции Salomon Charm 6.
    Что скажете? Ни разу не покупала доски из старых коллекций, по этому не знаю на что это может влиять)
    Может ли от времени и хранения испортиться скользяк?
    Подскажите пожалуйста)))
    Спасибо)

2. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Дорогая Марина!
    Скользяк не любит высоких температур и сухого воздуха. Если Вы берете лыжи, хранившиеся на складе, то там всё будет в порядке. Указанные лыжи - 12 года, что не критично. Обратите внимание, что бы скользяк не был сплошь густо-белесого оттенка, что свидетельствует о высыхании. Небольшая "поволока" - нормальное явление. После покупки, отдайте в ски-сервис, на пропитку парафином. Попросите, что бы прошли утюгом как следует и после 2-3 катаний, повторите процедуру. Небольшая ржавчина на кантах, тоже не страшна. Сдерется при заточке и катании. Перед покупкой убедитесь, что скользяк нигде не отстает от канта. Что касается ботинок, их срок годности в 2-3 раза больше лыжного, то есть брать можно смело, главное, что бы ноге было в них комфортно. Единственно: не маловата ли жесткость? Я бы предпочел (если бы был женщиной) жесткость хотя бы 80 единиц. А в общем, Саломон - не та контора, которая будет делать дешевый ширпотреб. Так что, особо не беспокойтесь. Удачи Вам.
    Коренной лыжник

3. Спасибо))))
    А сама модель лыж, что скажете?
    Тут глаз еще пал на Volkl Essenza Viola 155 2011-2012, они женские и такие красивые)))
    Какие предпочтительней?

4. Lx-730 лучше чем 750, но хуже чем Gkart у Саломона, но, только для обучения карвингу 730 - лучший выбор.

5. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Про "Фёклы" ничего не скажу. А Эндуро это лыжи для подготовленного склона, способные ровно, стабильно ездить и когда склон уже несколько разбит. Хотя и пишут "универсалы", но талия в 72 маловата для езды по глубокому не топтанному ратраком снегу. 730, это мягкие лыжи. Если Вы катаетесь не быстро и короткими дугами, - самое то, что нужно. Но, если хотите лыжи для более энергичной езды, лучше брать более жесткие. У "специализированно женских" лыж все отличия от унисекса в мимимишной расцветке. Всяких цветочках-кружочках-веточках. А по структуре, они не отличаются от общеупотребительских. Кстати, унисекс будет легче продать (если не сломаете =)))))))))). Я Вам скажу обобщенно: если Вы не катаетесь на уровне "эксперта" или спортсмена, берите те лыжи, которые на самый первый взгляд понравились Вам больше всего. Именно они доставят наибольшее удовольствие.
    Коренной лыжник

6. Эти Эндуро - совсем простенькие лыжи для проката. Если хотите дальнейшего прогресса в катании Viola удачный вариант, которого надолго хватит. В остальном господин HGN очень даже прав.

7. Спасибо огромное за ответы)))

8. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    Не надо Charm 6!!! Ширина колодки 106 и жесткость 60... это "валенки".

9. Да, боты не менее жесткости 80, но главное это идеальная "посадка" на ноге. Долгий и нудный труд по подбору - окупится сторицей. И экономия здесь не приемлема, это как "по-ноге" повезет, если в этом плане.

10. Прямо-таки откровеннейшее описание лыж Enduro LX 730 от производителя: "Сел и поехал! Лыжи для тех, кто не хочет вникать в премудрости горнолыжной техники" - честно написали, для любителей горных пляжей )))
    "Сел" в шезлонг надо понимать !? и при этом даже лыжи отстегивать не обязательно - загорать не мешают

PS Марина, смотрите дату сообщения про Руку - там про апрель 2015-го

11. Ой))) невнимательность моя)))

12. Маркетологи способны еще и не то написать, зарплату отрабатывать надо , профессия такая. Для того и наше общение, чтобы можно было отделить" мухи от котлет".

13. А что скажете на счет Volkl Estrella 158?

14. Старая (2010-11 г.) версия той же Виолы. Без рокера, "начинка " лыжи идентичная. Принципиально - разницы между ними едва ощутите..

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Марина, Вы не написали: где Вы планируете катать, и как? На маленьких горках, пригородных, или в больших горах, каких? И также: только по трассам, или также вне? А трассы ведь везде готовят по разному! Ну и Ваши рост/вес, если не секрет?

Посмотрела эти лыжи.
    По Enduro LX730: знаю, что крепкие, плохих отзывов не видела, средние, по уровню для продолжающих.
    По Volkl: если смотреть обзоры, то Estrella для начинающих-продолжающих, те. слабенькие. А Essenza от продолжающих до опытных, те. на уровень выше. Правда, красивые.

16. Про себя)
    рост 171, вес 58-59
    Планирую кататься Рукка, Банско, потом Австрия)
    Сейчас Снежком, как снег ляжет на Дмитровке)
    Дается каталка пока легко, планирую и дальше заниматься с тренером)
    Спасибо)))))

17. Для Иришки . Версию LX 730 Саломон выпускал только в сезоне 2012 г. И все. Хорошую лыжу не снимают с производства за один сезон. Да и начинка бестолковая - пена с титаналом.

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Марина, тогда ИМХО Вам лучше всего Volkl Essenza Viola: они не начальные, те. хватит "на "вырост", с деревянным сердечником, те. не развалются просто так, поедут по убитой трассе, и по целине, не очень глубокой, и + Вам нравятся.
    Но для Вас 155 мало! ИМХО если с прицелом на большие Горы, то берите 162. Но тут не все будут со мной согласны.

Абсолютно согласна по ботинкам: жесткость 60 также мало! Берите 70-80, женские, но скромные, без лишних наворотов: будет не намного дороже.

ЦитатаСообщение от digger Посмотреть сообщение
    Версию LX 730 Саломон выпускал только в сезоне 2012 г. И все. Хорошую лыжу не снимают с производства за один сезон. Да и начинка бестолковая - пена с титаналом.
    Я про них не знаю ничего, только что прочные.

19. Я бы из этой серии посмотрел Aurena, ибо при ростовке 159 R 13,7м. Viola в ростовке 162 R 16,4 - быстровато будет для начала, а 155 здесь маловата, рокер все же присутствует.

20. Спасибо)
    Вот еще интересный вариант нашла)
    Горные лыжи с креплениями Rossignol
    Unique 2 S W Xel + Xel Saph 100S
    Но что то мне подсказывает, что уровень катания уже слишком прогрессивный для меня)
    Или вот эти
    ROSSIGNOL TEMP74 W XEL/XEL SAPH 100L WHT

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от digger Посмотреть сообщение
    Я бы из этой серии посмотрел Aurena, ибо при ростовке 159 R 13,7м. Viola в ростовке 162 R 16,4 - быстровато будет для начала, а 155 здесь маловата, рокер все же присутствует.
    Угу, посмотрела Aurena: по характеристикам тож хорошие, отзывов пока не нашла. А по Essenza есть отзыв на WorldSkiTest, 4-е место в 10-ке, но не за этот год. И отзывы хорошие.
    А по ростовке не согласна, как всегда! И + Марина ведь занимается с инструктором, значит начало быстрое и правильное.

22. Да не в ростовке здесь вопрос, а в радиусе. R 16,4 это уже категория RC ( "недоделанный" GS). А плюс минус 3 см длины практически ни на что не влияют. Лично я не вижу в R 16 ничего страшного, но тут дело в приоритетах катания Марины, да и с тренером по этому поводу надо ей советоваться, он- то видит как она катается и прогрессирует и какие есть дальнейшие показания. Если показания "добрые" - тогда на вырост будет хорошо, особенно для гор. Росси UNIQUE 2 лыжи совершенно класической геометрии эпохи карвинга, чисто трассовые и менее универсальные . чем Волкл.

23. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Горные лыжи с креплениями Rossignol Unique 2 S W Xel + Xel Saph 100S
    Но что то мне подсказывает, что уровень катания уже слишком прогрессивный для меня)
    Почему? Посмотрела: написано, что для продолжающих, "ультра-легкие", это хорошо, но у них талия 70! Значит ТОЛЬКО трассы, и в хорошем состоянии. И + там написано: "прощает ошибки", это значит, что лыжи начальные, на самом деле! ИМХО не.

ИМХО Volkl оптимально: Aurena (159), или Essenza (162)! И + хорошие боты.

24. Спасибо)))
    Можно последний вариант)
    rossignоl temp74 W XEL
    Вроде бы универсальные)

25. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Посмотрела отзывы, нашла по 2014, плохих нет, есть от средних до очень хороших: http://www.skis.com/Rossignol-Tempta...efault,pd.html
    Но Digger выше писал про радиус, тут тоже радиус не маленький. Но это зависит от Ваших вкусов: если больше любите короткие поворотики, то возможно, что 15-16 м это много, а если более плавными, то абсолютно нормально! ИМХО для больших Гор отлично!

26. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Марина, хотите дельный совет? Посмотрите и, если найдете, возьмите вот эти лыжи: http://www.rasc.ru/gear/skis/2012/atomic/d2vf73.html В белом цвете они выглядят изумительно. А на снегу ведут себя так, что Вы их полюбите! И они будут всеми силами способствовать совершенствованию Вашего катания. Ибо послушны на маленькой скорости, но позволяют и зажечь не слабо. Сезона на 3 Вам их хватит за глаза. И для холмов и для выездов в большие горы. На Авито они встречаются. В крупных г/л спортмагазинах еще могут быть в продаже. Стоить в частных объявлениях будут в районе 12. Это - их честная цена. Это уже не игрушечные Эндуро и не размалеванные Фёклы. Это - серьезные, почти спортивные лыжи, но...дружелюбные. ПРОВЕРЕНО. =)
    Коренной лыжник

27. По temp 74. Лучше не будет, будут менее стабильными на жестком с набором скорости, да и носы будут "хлюпать", ибо с рокером там переборчик, да и типоразмер ростовок неудобен если кататься и на маленьких горках и в больших горах. Можно брать исключительно из-за большой любви к компании Росси, других показаний нет

28. Еще раз спасибо)
    Нашла Atomic, но дороговаты они для меня(((( Даже на Авито начинаются от 18
    Я рассчитывала на 10-12 из старого сезона(((
    Сегодня уточнила по наличию Viola есть только ростовка 155,
    Геометрия - 95\74\123.
    Прогиб - Tip Rocker.
    Назначение - универальные.
    Средняя жёсткость.
    Dual Woodcore Light.
    Радиус бокового выреза - 14.8m (155).
    Мне совсем малы будут? Или на первое время хватит?

Или как вариант, если не будет этих хватать, предложили из наличия Volkl RTM75 ростовка 159, радиус 13,7 Талия 105/70/140
    Последний раз редактировалось Марина; 04.11.2015 в 12:38.

29. Aurena и есть женский вариант RTM 75 , по начинке и характеристикам они одинаковы. Вы не правильно здесь указали их геометрию, перепроверьте. Viola - если кататься на маленьких горках , то подойдет, а для настоящих гор все -таки маловато 155. Хотя очень важна Ваша стилистика катания. к чему больше тяготеете - к коротким-средним или длинным дугам? За тот Атомик не расстраивайтесь , не велика потеря.

30. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    Какой бюджет все-таки (на лыжи)? Рассматриваете ли вариант б/у?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)