Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: WorldSkiTest 2015-16

1. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ

WorldSkiTest 2015-16

Вот, обзор на WorldSkiTest: http://worldskitest.com/en/results-t...nd-evaluations
    Кроме обычных, посмотрите также категорию OpenSpace: там перспективные лыжи разных типов.

2. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Все-таки к этим тестам в силу разных причин и условностей надо относится достаточно взвешенно. Это ориентир, но не панацея для выбора.

3. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Дык конечно! Рецептов универсальных не дает: как любое тестирование, но ИМХО из всех тестов, WorldSkiTest самый авторитетный, с продуманной системой оценок.
    Иногда тут бывает Егор Светогоров, aka Egors, известный эксперт, он участвовал в WST, описывал процесс.
    Ну, и + есть статья, о достоверности тестирования: https://ski-pro.ru/content/92-%D0%A2%...81%D1%82%D1%8C., и обсуждение к ней, ИМХО интересное.

4. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    К WoldSkiTest есть вопросы, ответы на которые в силу их монополии в Европе пока не озвучены. Делать "священную корову" из безконкурентного в Европе мероприятия с претензией на Wolrd ( а где он там, в каком месте?) едва ли логично и разумно, хотя их стратегия именно на этом и построена. Принимать во внимание, с проецированием на мнения скажем авторитетных изданий и тестеров - вполне логично.

5. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Имеется живой участник безобразия - Е.Светогоров, куда уж авторитетнее? К организации мероприятия и корректности методики вопросов нет. А уж есть там конкуренция, нет конкуренции -дело, по-моему, десятое.

6. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Был когда-то Е.Светогоров , а сейчас Р.Костров - почувствуйте разницу? Просто если подходить по высшим заявленным меркам" Волд" тогда - а, где тестеры к примеру с Северной Америки, Японии и пр., где инвентарь со всего мира, где наконец один из ведущих "доморощенных" для Австрии производитель Хед в конце-концов? Где в этом году категория ГС - она что, больше не востребована и посмотрите на что ее заменили, а логичнее было просто расширить категории? Почему лыжи категории" универсальные" тестируют в этом году на ледяном вельвете, а слаломки запросто могут тестировать к примеру на мягкой трассе, или это логично и путем умозаключений можно предположить, а как будут вести лыжи в свойственной им среде, но оценки-то выставляются по результатам конкретного проката? Вообщем , тянут на нормальные Европейские тесты , очень похожее проводят скажем в Канаде , и методика оценок похожа, но последние не претендуют на "Волд" , хотя ассортимент там-то пошире. А, конкуренция - это двигатель прогресса и куда без этого?
    Последний раз редактировалось digger; 20.11.2015 в 20:42.

7. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Рома никак не повредит делу, даже наоборот. На WST все тестеры имеют условные "веса", и по-моему, разные по разным категориям. Метод экспертных оценок на том и стоит: чем больше разброс у экспертов, тем достовернее оценки.
    Если я правильно понял, не WST заказывает лыжи у производителей, а наоборот - производители предлагают свою продукцию. Видимо, Head не пожелал.
    Что же до конкуренции - опыт последних 25 лет ясно показал, что конкуренция может двигать что угодно, но не прогресс. В основном, двигает коррупцию.
    Да и зачем нужен прогресс в лыжах? Это все-таки спортивный снаряд, а не электронный гаджет для престижа. На мой отсталый взгляд, чем снаряд проще и строже, тем он лучше. Фирмы, кстати, тоже так думают, но убеждают потребителя в обратном.

8. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Рома никак не повредит делу, даже наоборот. На WST все тестеры имеют условные "веса", и по-моему, разные по разным категориям. Метод экспертных оценок на том и стоит: чем больше разброс у экспертов, тем достовернее оценки.
    Если я правильно понял, не WST заказывает лыжи у производителей, а наоборот - производители предлагают свою продукцию. Видимо, Head не пожелал.
    Что же до конкуренции - опыт последних 25 лет ясно показал, что конкуренция может двигать что угодно, но не прогресс. В основном, двигает коррупцию.
    Да и зачем нужен прогресс в лыжах? Это все-таки спортивный снаряд, а не электронный гаджет для престижа. На мой отсталый взгляд, чем снаряд проще и строже, тем он лучше. Фирмы, кстати, тоже так думают, но убеждают потребителя в обратном.
    Скорее всего, производители платят за своё участие там..........и очень немалые деньги........на которые потом приглашаются известные личности и "эксперты"

Skipper, может тогда на "Карпаты"? Шурупчики только протянуть предварительно))))))). У нас как раз такие есть в музее......и "Львiв" даже есть.........точнее их часть))).

9. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Думаю, платят не только производители, но и СМИ, желающие направить представителя - да того же Рому, к примеру. Именно поэтому репутация имеет для WST принципиальное значение. Им просто-напросто выгодно блюсти объективность и беспристрастность. Как там, помнится, у классика? "Бабло побеждает зло" (C)

С "Карпатами" много возни - и канты тебе, и шурупчики, да еще и гниение, грибок, короед всякий. Шкурить, лаком покрывать... Хотя, неплохое занятие в глубокой старости. Пожалуй, стоит подумать.

10. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Думаю, платят не только производители, но и СМИ, желающие направить представителя - да того же Рому, к примеру. Именно поэтому репутация имеет для WST принципиальное значение. Им просто-напросто выгодно блюсти объективность и беспристрастность. Как там, помнится, у классика? "Бабло побеждает зло" (C)

С "Карпатами" много возни - и канты тебе, и шурупчики, да еще и гниение, грибок, короед всякий. Шкурить, лаком покрывать... Хотя, неплохое занятие в глубокой старости. Пожалуй, стоит подумать.
    Вообще на соревнованиях, например, по парусному спорту, работу СМИ оплачивают организаторы. Т. е. хочешь эфир, трансляцию - плати этим самым СМИ.
    На самом деле это бизнес. И WST тоже. Капитализм, однако.

11. Любитель Подснежник egors is on a distinguished road
    Пару слов за WST.
    Это действительно необычная организация.

При Фольфганге Эдере (ушел из проекта после 2010) было заведено так:
    1) Группы лыж заявляют организаторы
    2) Снаряж дают (а может и продают) производители по заявленным группам и... ПОЛНОСТЬЮ отстраняются от тестирования и результатов. Ни денег (ни туда, ни обратно), ни участия! Сторго.
    3) Приглашаются известные спортсмены, известные люди, журналисты, телеведущие. Журналистам предоставляется жилье, ски-пасс и полная кормежка с развлечениями за счет WST.
    4) Подразумевается, что потом эти издания получают и публикуют результаты и ПЛАТЯТ за это WST. Посмотрите на спонсоров, это в основном барахольщики и курорты, железячников нет.
    Конечно для нас устранять самую заинтересованную сторону от процесса и брать с медиа за "рекламу" третьей стороны - это довольно дико.
    Но у них РАБОТАЕТ, потому что авторитет проекта высок.

Думаю, что Герхард Брюглер (ранее он заведовал в основном технической стороной) принципы не изменил. Он вообще реальный "Херр Орднунг" - мой респект!

Группы у них нарезаны довольно правильно.
    Присмотритесь к 15/16: четко видно, что Аллмаунтинг - это нормальные вездеходы ближе к райду, а перформанс - чуть расширенные РС с нормальными радиусами, типа гражданский ГС.
    Еще у них было строгое правило: не более 10 моделей в группе, а марок-то больше. Как выбирают - не знаю.

PS
    В 2008 я слышал, что "приглашенный генерал" Франц Кламмер, но когда вечером меня подвели к кумиру юности с бокалом пива в руке ...
    (помните эти фантастические фото в книге Жубера "Франц Кламмер - Вдохновение скоростного спуска"? Там еще скользячка видна Фишера С-4, я гордился, что у меня ТАКИЕ ЖЕ были в 81!)
    ... и предложили сфотаться, я (с непривычки) ТАК напрягся! В результате фото лучше никому не показывать
    Последний раз редактировалось egors; 27.11.2015 в 00:01.
    На лыжах позволяю себе все, кроме катания без удовольствия

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Egors, большое спасибо! А то, Рома всех вывел из равновесия.

13. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Egors, а Фишера RC4 тех лет, когда то были у меня лучшими, может зря крепы снял ?

14. Любитель Подснежник egors is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Egors, а Фишера RC4 тех лет, когда то были у меня лучшими, может зря крепы снял ?
    RC4 появились позже, в конце 70-ых были С-4 Компетишн. Не могу оценить, только сравнить с Польшпротом
    А уже потом появились RC4 Суперкомпетишн: СТРОенные ТРОйные ТРЕугольники ФИшер на носке, сумасводящий флюоресцентный оранжевый в полосах "канадашного" дизайна. Эх!
    Не пробовал, только мечтал...

15. Любитель Подснежник egors is on a distinguished road
    То selfit57.
    - Под техникой Фелкл Р30 на кантах поедет, упрямо, но стабильно и мощно. Особенно если не RC, а покарвистее.
    - А Майор-5 191 - сомневаюсь. Майор-4 пробовал - они вообще никакие, ни в классике, ни в карве. Могу отдать 1 росси-лыжу, модель не помню, но 191 и геометрия та
    - RC-4 в 205 - в идеальных условиях удавалось такое зарезать, но это уже упражнения, а не езда. На фото молодой одноклубник выполняет на Р19 длинной 203. Рез сбило бугорком, но след виден - поворот чистый (уже 2-ой подряд).

Сори за офф
    Я про мышцы и тряску Вас вообще не понимаю.
    А вот про преодоление боли разработкой - Это понимаю. Пришлось освоить
    Карв-203.jpg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)