НАШЁЛ НА АВИТО ПОДХОДЯЩИЕ ЛЫЖИ КАК Я ДУМАЮ,ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛТЬСЯ НЕ МОГУ НАЙТИ ИНФУ ПО НИМ В ИНЕТЕ SCOTT
ОТДЕЛЬНЫЕ НАДПИСИ НА НИХ
OCTANE 185 PC
BUILT IN AUSTRIA 19313
INTERNAL VISCOELASTIC DAMPENING
МОЙ РОСТ 1.89 НАЧИНАЮЩИЙ,СТОИТ ЛИ БРАТЬ?
НАШЁЛ НА АВИТО ПОДХОДЯЩИЕ ЛЫЖИ КАК Я ДУМАЮ,ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛТЬСЯ НЕ МОГУ НАЙТИ ИНФУ ПО НИМ В ИНЕТЕ SCOTT
ОТДЕЛЬНЫЕ НАДПИСИ НА НИХ
OCTANE 185 PC
BUILT IN AUSTRIA 19313
INTERNAL VISCOELASTIC DAMPENING
МОЙ РОСТ 1.89 НАЧИНАЮЩИЙ,СТОИТ ЛИ БРАТЬ?
На вскидку, где-то 2000-2003 год, геометрия, судя по первой фотке, классическая или близка к классической. Состояние неопределенное: сверху поцарапано не особо сильно, скользячка на носках тоже, а что там в районе креплений, неизвестно. Канты местами ржавые.
По-моему, не стоит. Если это и в самом деле классика, современной технике на них не научишься. В принципе, можно поучиться классической технике, но в наше время это путь самурая.
ИМХО это редкие лыжи, и старые: нарыла несколько объявлений о продаже, с маленькими картинками, никаких описаний, увы.Согласна: не надо их брать!
Это годно только для ретро музея, или коллекционеров, если такие имеются.
Для начинающего противопоказаны, ну почти.
Они не совсем музейные. Хотя похоже, видел такие в каталоге 1999.
Был у меня Октан (по-моему чуть выше уровнем), тоже 185. Позиционировались как лыжи с перетензией на вездеходность. По современным понятиям вездеходности хватит для чуть отмягшего и разъезженного, но обработанного склона - узкие они.
Радиус там около 20м, режут конечно не так, как ГС близкой геометрии, но все-таки резать можно. А если с сильной разгрузкой, да чуть подкрутить, а потом прижать - вообще довольно задорные!
Лыжи на редкость аккуратно собраны и крепки. Ржа на кантах ни чему не мешает и быстро сходит на снегу. Крепеж для них приемлемый.
Благородство лыж ощущается, но описать не берусь.
В общем, если хочется "длинных" лыж и нет ничего - можно принять в дар. Есть техника - не разочаруют.
* Так как у меня для длинного ГС - подарил Октаны суровым уральским парням.
На лыжах позволяю себе все, кроме катания без удовольствия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)