Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95

Тема: Прошу помощи по выбору лыж

1. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО ехать! Посмотрела, по карте: 3 часа от Кандалакши, на машине, не так ужасно, зато будет результат!

2. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ИМХО ехать! Посмотрела, по карте: 3 часа от Кандалакши, на машине, не так ужасно, зато будет результат!
    ну да,250 км, обычно в 3 часа укладываемся
    осталось выбрать время и мужа уговорить, ну и чтобы в магазин пришла поставка новых лыж и ботинок

3. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Lemon Tree, вся беда в том, что коллеги понимают ваше "кататься по-взрослому" в меру своей испорченности. Иришка, как большая любительница ски-сафари, полагает, что по-взрослому - это делать концы в 100 км по незнакомым трассам в неопределенном состоянии. Напротив, коллега Alevs, как инструктор, считает, что самое взрослое - это оттачивать правильную технику до полного совершенства. Что имеет в виду старина Селфит - лучше вам, поверьте, не знать.
    Со своей стороны, рискну предположить (поправьте, если что), что катаетесь вы выше среднего уровня, любите это дело, но резаной классической техникой не владеете. От лыж ждете не только расширения технического арсенала, но и выраженных новых ощущений. Стало быть, лыжи должны позволить быстро освоить современную резаную технику (карвинг), но обязательно так, чтобы вы ясно прочувствовали связанные с этим ощущения (а они есть). С другой стороны, лыжи не должны ограничивать вас ни в выборе технических приемов, ни (тем более!) места катания. Захотели - катаетесь классикой, да по буесракам, а захотели - милости просим покарвить по вельвету.
    Какие именно современные модели все это обеспечивают - не знаю. Думаю, коллеги знают, но никак не могут сосредоточиться. Не давайте им отвлекаться на философские вопросы, и получите по-настоящему ценный ответ.

Что же до ботинок - полностью поддерживаю: ехать.

4. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Коллега Skipper все очень правильно и разумно изложил. Беда в том, что такие лыжи подобрать можно, а бюджет не позволяет Скажу, что на Cloud не надо внимания обращать, Вы из этого "выросли", а Radon , но только в ростовке не менее 164, исключительно компромиссный вариант, привязанный исключительно к бюджету.

5. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Lemon Tree, вся беда в том, что коллеги понимают ваше "кататься по-взрослому" в меру своей испорченности. Иришка, как большая любительница ски-сафари, полагает, что по-взрослому - это делать концы в 100 км по незнакомым трассам в неопределенном состоянии. Напротив, коллега Alevs, как инструктор, считает, что самое взрослое - это оттачивать правильную технику до полного совершенства. Что имеет в виду старина Селфит - лучше вам, поверьте, не знать.
    Со своей стороны, рискну предположить (поправьте, если что), что катаетесь вы выше среднего уровня, любите это дело, но резаной классической техникой не владеете. От лыж ждете не только расширения технического арсенала, но и выраженных новых ощущений. Стало быть, лыжи должны позволить быстро освоить современную резаную технику (карвинг), но обязательно так, чтобы вы ясно прочувствовали связанные с этим ощущения (а они есть). С другой стороны, лыжи не должны ограничивать вас ни в выборе технических приемов, ни (тем более!) места катания. Захотели - катаетесь классикой, да по буесракам, а захотели - милости просим покарвить по вельвету.
    Какие именно современные модели все это обеспечивают - не знаю. Думаю, коллеги знают, но никак не могут сосредоточиться. Не давайте им отвлекаться на философские вопросы, и получите по-настоящему ценный ответ.

Что же до ботинок - полностью поддерживаю: ехать.
    огромное спасибо!!! Вы выразили словами именно то, что я хочу получить от лыж,от своего нового стиля катания и настроения в тот данный момент,когда окажусь на склоне. Да,катаюсь выше среднего,но резанной техникой владею неважно. Хочется новых ощущений и получать наслаждение от катания. Осталось все таки определиться с лыжами

ЦитатаСообщение от digger Посмотреть сообщение
    Коллега Skipper все очень правильно и разумно изложил. Беда в том, что такие лыжи подобрать можно, а бюджет не позволяет Скажу, что на Cloud не надо внимания обращать, Вы из этого "выросли", а Radon , но только в ростовке не менее 164, исключительно компромиссный вариант, привязанный исключительно к бюджету.
    а что бы Вы посоветовали,будь бюджет на 10 тысяч больше?
    Последний раз редактировалось Lemon Tree; 30.11.2015 в 18:13.

6. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Чем плохи пенные лыжи если поворотиками то жесткость нормуль, не сильно трясет. В карвинге никто не обгонит и Фишера за 2,,7 т прошлого года

7. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Чем плохи пенные лыжи если поворотиками то жесткость нормуль, не сильно трясет. В карвинге никто не обгонит и Фишера за 2,,7 т прошлого года
    что-то я Ваш сленг не совсем уловила.....расшифруйте,плиз

8. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    коробка, в нее вдута пена - это самые дешевые лыжи и для обучения они лучшие так как проминаются в баранки на дугах лучше любых. Понятно что потом, как начнут разворачивать на ходу надо будет менять на жесткие лыжи для гор - горные лыжи. У меня самые тряпочные 154 см.пришлось списать, а 161 см. пока не разворачивали. На учебу уйдет много лет, потом выберете осознанно.

9. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    коробка, в нее вдута пена - это самые дешевые лыжи и для обучения они лучшие так как проминаются в баранки на дугах лучше любых. Понятно что потом, как начнут разворачивать на ходу надо будет менять на жесткие лыжи для гор - горные лыжи. У меня самые тряпочные 154 см.пришлось списать, а 161 см. пока не разворачивали. На учебу уйдет много лет, потом выберете осознанно.
    у меня,в принципе,уже ушло много лет и на учебу и на просто фланирование, ещё столько же лет в моем случае попросту нет в запасе ибо я взрослая дама,которой кататься осталось не так и много, но провести этот остаток хочется достойно и со вкусом
    а от своих тряпочных избавилась буквально месяц тому назад

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не обращайте внимание плззз! Selfit57 не очень разбирается, и + его уже просили не лезть с советами.

Но если не отвлекаться, на "философские вопросы", как предложил Skipper, то возможно, что Вас заинтересует женская линейка Blizzard Viva. А особенно VIVA 600, и VIVA 7.7 TI, 2013-14: лыжи с "характером", НЕ вялые, действительно универсальные, и + на них сейчас скидки. Не знаю, с точки зреня "оттачивания техники", но по месту катания не ограничат, 100%!
    И также, все таки, Cloud-9, по тем же причинам. ИМХО Alevs их не советует, из за более узкого задника, "не спортивного": они не будут сами входить в дугу, но Вы будете их чувствовать, и + задник позволяет ездить в классике, не цепляется слишком резко! И Viva аналогично.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 30.11.2015 в 23:16.

11. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание плззз! Selfit57 не очень разбирается в лыжах, и + его уже просили не лезть с советами.

Но если не отвлекаться, на "философские вопросы", как предложил Skipper, то возможно, что Вас заинтересует женская линейка Blizzard Viva. А особенно VIVA 600, и VIVA 7.7 TI, 1914 года: лыжи с "характером", НЕ вялые, действительно универсальные, и + на них сейчас скидки. Не знаю, с точки зреня "оттачивания техники", но по месту катания не ограничат, 100%!
    И также, все таки, Cloud-9, по тем же причинам. ИМХО Alevs их не советует, из за узкого задника: они не будут "сами" входить в дугу, но Вы будете их чувствовать, и + задник позволяет ездить в классике, не цепляется слишком резко! И Viva аналогично.
    спасибо за совет близарды смотрела, но как-то не остановилась на них. Рассматривала в основном Atomic (потому что он представлен в местном магазине)и Head (потому что как-то попала на тест в Кировске). Ну и плюс отзывы по сайтам сделали свое дело,только 2 бренда в рассмотрении были

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Очень нравится Blizzard, хоть конечно понимаю, что у всех фирм хорошие лыжи, но неравнодушна, все равно .
    Вот, посмотрите для информации:
    http://skigu.ru/ski/2014/blizzard/
    http://skigu.ru/ski/2015/blizzard/
    http://skigu.ru/ski/2016/blizzard/

13. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Бренды здесь ни при чем. Если не хотите ограничивать себя только трассовым катанием смотрите в сторону фрирайд универсалов типа Атомик Vantage 90 CTi W. И не будет у Вас никаких ограничений трасса-не трасса, а жесткий склон они уверенно режут, не хуже , к примеру ,чем хорошие трассовые универсалы, а на разбитом вообще будете "королевой". С Атомиков и Близзардов данной категории - Вы это переросли и будет ни то ни се, не на трассе, не вне трассы. Это все для спокойного семейного ски-сафари и не более того, Атомик вообще для "трусих", боящихся скорости, поэтому такой короткорадиусный, для очень осторожных.
    Последний раз редактировалось digger; 01.12.2015 в 00:12.

14. Участник Подснежник Alevs is on a distinguished road
    Вы это переросли и будет ни то ни се
    - вы ясновидящий!?
    Бренды здесь ни при чем... Атомик вообще для "трусих"
    - противоречие некоторое просматривается
    Атомик вообще для "трусих", боящихся скорости, поэтому такой короткорадиусный, для очень осторожных.
    - позавчера одна "трусиха" на короткорадиусных Атомиках установила новый рекорд, державшийся с 1968 года. Привезла больше 3-х секунд второму месту на Кубке Мира, и вчера тоже больше 2-х секунд, от страха видимо
    Если не хотите ограничивать себя только трассовым катанием смотрите в сторону
    - второй пары лыж, или сразу и третьей. Кстати, те самые Атомик Vantage 90 CTi вполне подошли бы в качестве третьей пары, а если в настоящий паудер лезть пока не собираетесь, то в качестве второй.
    digger, смотрите на первое сообщение в теме, с этой страницы его у же не видно, но тем не менее... напомню, Lemon Tree написала: Хочу совершенствоваться и научиться кататься короткими дугами, 13 метров.
    13 метров это самый что ни на есть слаломный радиус!

вот здесь наиболее подробное описание ски-сафари http://skigu.ru/papers/slopes/raznoe...fari-v-alpakh/ каким образом ски-сафари может быть "спокойным семейным" и как этот вид путешествия, точнее виды путешествий соотносятся с лыжами определенной категории - Не понятно, а точнее - Никак.

Ребята! давайте будем внимательны к пожеланиям тех кто просит совета, и не будем советовать исходя из наших личных предпочтений

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Alevs Посмотреть сообщение
    - второй пары лыж, или сразу и третьей. Кстати, те самые Атомик Vantage 90 CTi вполне подошли бы в качестве третьей пары, а если в настоящий паудер лезть пока не собираетесь, то в качестве второй.
    Абсолютно НЕ согласна! Это стандартный "совет", ИМХО очень вредный: иметь несколько пар узко-специализированных лыж. Вы предлагаете, возить 2-ю пару за спиной, если захочу покатать "не в том месте"? А все рассуждения, что универсалы всегда хуже специальных лыж, ИМХО просто демагогия: лыжи нужны, чтоб кататься, с удовольствием, а не достигать каких то специальных супер-результатов, и на КМ никто не собирается!

ЦитатаСообщение от Alevs Посмотреть сообщение
    тем не менее... напомню, Lemon Tree написала:
    Она написала также: что хочет катать так, как захочет сама, а не как хотят лыжи, и не планировать программу дня, заранее!

16. Доброе утро! дебаты нешуточные,однако вот я думаю,разве,слаломные лыжи не позволят мне катать, исходя из того,что я вижу на склоне? т.е., выпал свежий снег, и не мало, целина одним словом,неужели, буду стоять и смотреть,как народ катает,а я такая вся на слаломках, а не на универсалах? на ратраченном склоне всё ясно,буду летать как ласточка! и даже,возможно, смогу принять участие в соревнованиях местного масштаба,которые периодически проводятся. Вторую пару лыж однозначно мне не осилить ибо ещё две горнолыжницы-тинэйджера подрастают и их тоже надо одеть-обуть,а это немалые деньги. Так вот,на данный момент заказаны пока Атомики, будем смотреть,что они из себя представляют, оставлена заявка на Cloud 9. Немного печалит то,что протестировать их перед покупкой негде.

17. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Вольному- воля! И че спрашивали , если самостоятельно уже приняли решение?

18. ЦитатаСообщение от digger Посмотреть сообщение
    Вольному- воля! И че спрашивали , если самостоятельно уже приняли решение?
    а как может быть принято решение?? конечно,самостоятельно,но при этом с помощью, с помощью форума, т.е., Вашей, в том числе. Опираясь на советы и исходя из наличия в ближайших магазинах. К тому же, это ещё не конец. Я так понимаю,что форум именно для того,чтобы общаться и просить совета и помощи. Или нет?

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Lemon Tree Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что форум именно для того,чтобы общаться и просить совета и помощи. Или нет?
    ДА!

ЦитатаСообщение от Lemon Tree Посмотреть сообщение
    выпал свежий снег, и не мало, целина одним словом,неужели, буду стоять и смотреть,как народ катает,а я такая вся на слаломках, а не на универсалах?
    Слаломки тонут, но хуже будет через 3 часа, когда бугры проявятся. И + в Кировске, бывают очень жесткие "заструги" от ветра, типо барханчиков: между трассами они везде, но длинные лыжи проходят, на коротких вытрясет все мозги. Но все зависит от целей: кому то хватает вельвета, и больше ничего не надо, тогда можно и слаломки. Или как советует Alevs: для каждого снега свои, отдельные лыжи, и заранее планируете: как-где-когда катать, и на каких лыжах.
    А для мну лыжи, это свобода: захотела и поехала, не там, "где надо", а где хочу! Не осуждаю другие подходы, но не разделяю.

20. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Я про Cloud 9. Лыжики очень короткорадиусные ( 11 м), для сравнения, даже цеховые слаломки имеют 12,5м. В сердечнике - композит, то есть "пена" и скажем ждать от них какой-то энергетики и "слаломной" отдачи бесполезно. На скорости из-за из геометрии и начинки будут не стабильными, да и с комфортом ниже среднего. Это лыжи для хорошо подготовленных склонов, маневренного, но достаточно не быстрого катания. Да, что уж, посмотрите результаты WoldSkiTest за этот год, они там есть и все с ними ясно. Единственный плюс - дизайн, хотя тоже на любителя. Если Вас такое устраивает- то удачи и стойкости.

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Деревяшка была бы лучше согласна. Но модель выпускается 6 лет, подряд, значит не все так плохо?
    Результаты WST посмотрела: там низкая оценка за "плавность", остальные высокие, по длинным поворотам также, и по цепкости хорошая. Но про "не быстрое катание", не поняла, почему?
    At higher speeds making carved turns it grips well and would suit most advanced skiers but it does have its limits, on hard snow at big speeds it loses some grip due to its softer flex and doesn’t have as much inherent stability as some of the stronger skis we tried in this test.
    http://www.skiclub.co.uk/skiclub/mem...9#.Vl4KzL9CB3Y

22. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Отвечу так. Нет все не плохо по данной модели, как раз приемлемо,но для своего уровня. Что важно для лыж такой категории - чтобы были недорогие, нарядные и легкие, все остальное уже вторично. Вот и получается красивая "конфетка", а развернешь, вместо шоколада- соевый батончик. Производителям нужны такие модели в силу их высокой рентабельности и практика показывает, что это срабатывает. Что до оценок, сравните их относительно других категорий в тестах. Что хорошо для их категории не очень хорошо в целом, приемлемо не более. По скорости - лыжи с ярко выраженной карвинговой геометрией и будут стремится загонять в свой "родной" не быстрый радиус, а если все же таки разогнаться - широким носком начнут собирать все дефекты склона, из-за этого и стабильность не важная. И пятка там в нормальных ростовках достаточно широкая (104-107), ее при необходимости не просто будет "сбрасывать". Из этой серии хорошая понятная модель Cloud 11. Там и геометрия с радиусом достаточно лояльная и сердечник с деревом, вообщем достойный уровень. А,тут дама каталась на длинных почти прямых лыжах, а хочет взять лыжи сильно раскарвленные и получается из крайности в крайность, поэтому могут вообще не прижиться. К чему такие риски в наше не простое время, когда выбор-то есть. А, вообще "сани"надо летом готовить ( по лыжам с весны), это общеизвестно, но не до всех доходит. Сейчас за удовольствие переплачивать придется.

23. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Нет все не плохо по данной модели, как раз приемлемо,но для своего уровня. Что важно для лыж такой категории - чтобы были недорогие, нарядные и легкие, все остальное уже вторично. Вот и получается красивая "конфетка", а развернешь, вместо шоколада- соевый батончик. Производителям нужны такие модели в силу их высокой рентабельности и практика показывает, что это срабатывает.
    Позиционируются они как "advanced". Покупаются, стало быть, дамами амбициозными и опытными (по крайней мере, в плане лыж). Неужто так и катаются 6 лет с лапшой на ушах? Вряд ли.
    Полюбопытствуйте: http://www.skis.com/Atomic-Cloud-Nin...efault,pd.html Обратите внимание на тестершу по имени Julie - возраст 27, из них на лыжах 25. Такую соевым батончиком не обманешь.
    В общем, придется ждать, пока Lemon Tree не опробует снаряд на горке и не отпишется. А что радиус короткий - может, это как раз и хорошо. По крайней мере, разница с классикой будет очевидна с первых же метров.

24. ЦитатаСообщение от digger Посмотреть сообщение
    А, вообще "сани"надо летом готовить ( по лыжам с весны), это общеизвестно, но не до всех доходит. Сейчас за удовольствие переплачивать придется.
    про сани летом поясню - в этот период куплены 2 пары лыж и 2 пары ботинок дочерям,что тоже немалые деньги,согласитесь. К тому же рост детей стремительно приближается к моему,а это уже юниорские и лыжи и ботинки соответственно их уровню катания. На себя как обычно то средств не хватает,то времени нет. Сейчас вот это всё появилось и решили обновить мой гардероб, но при этом хочется за небольшие деньги (17-25 тысяч)купить более-менее приличный комплект. Скидки пока ещё есть в магазинах и даже на лыжи нового сезона предлагают скидку в 10-15%. Осталось выбрать лыжи и обрадоваться покупке

25. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Вот коллега Skipper, Вы привели образец грамотной и продуманной рекламы. Даже на сайте производителя Atomic к примеру все выглядит скромнее ( катающийся - это думается средний уровень). А. радиус в 11 м это радикально короткий.

26. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ну, про "амбициозных дам" правильно: если мну так явно кинут с лыжами, как с соевым батончиком, то подниму крик, на весь интернет!
    А я не единственная стерва на лыжах: были бы отрицательные отзывы, много, а их нет.

27. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    В том то и фишка, что вроде явно придраться не к чему, средненький такой уровень, да еще упакованный красиво. На распробовать - время нужно, к тому же "батончик" - известная стандартная конфетка, не отторгает. При всем при том, продукт этот не на столько массовый, чтобы иметь кучу отзывов и скорее всего подозреваю , что большей частью их публикуют "заинтересованные лица". В данном случае тесты все же достовернее, тем более , что эта модель присутствует на них регулярно . Однако, все в конечном счете при выборе определяется нашими возможностями, какие сегодня есть - такие и есть, ничего не попишешь.
    Последний раз редактировалось digger; 03.12.2015 в 18:15.

28. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    образец грамотной и продуманной рекламы. Даже на сайте производителя Atomic к примеру все выглядит скромнее
    Так уж и рекламы? Несколько соображений, не более того. Да и пользоваться продукцией Atomic давно уже не доводилось.

В том то и фишка, что вроде явно придраться не к чему, средненький такой уровень, да еще упакованный красиво. На распробовать - время нужно
    А давайте спросим у Иришки: бывает так, что не к чему придраться? Да и как не распробовать за 6 лет?
    В общем (не в обиду будь сказано), мы вступаем на зыбкую почву верований и вкусов. Так мы коммунизм не построим.
    Либо Atomic Cloud 9 действительно плох, и этому есть разумное обоснование, либо хорош - что вполне согласуется с популярностью модели и отсутствием негативных отзывов.

29. Местный Аццкий лыжник digger is on a distinguished road
    Что же, попытаемся построить коммунизм по беспристрастным результатам WoldSkiTest за последние три года хотя бы в рамках категории данного продукта. . Учтем также аналогичную мужскую категорию, ибо для дам она никак не противопоказана, для продвинутых скорее наоборот. В итоге - сезон 2015/16 - 6-7 место из 9 тестируемых с оценкой 31,4 балла. Последнее 9-е место в мужской категории с оценкой 34,5. Итог - впереди 14 моделей из 18-ти тестированных. Показатели сезона 2014/2015 - 9 место из 10 с оценкой 29.8. В мужской категории мин. оценка последнего места 32,3, тестировалось тоже 9-10 моделей. Провал. Сезон 2013/2014 - 8-е место из 10-ти с оценкой 33,6. Из мужских 8-е место имеет оценку 34,2. Тестировалось 9 моделей. Итого - впереди 15 моделей. Вот и сложите итог из беспристрастных цифр. Ничего лишнего и ни каких вкусов. А, если подъитожить с учетом более продвинутых категорий? Типичный аутсайдер из года в год, хотя , как говорят, стабильность тоже является признаком мастерства. Кстати, девятка выпускается только 4-й сезон( начиная с 2013г.), откуда 6 лет надыбали непонятно.
    Последний раз редактировалось digger; 03.12.2015 в 23:10.

30. Участник Подснежник Alevs is on a distinguished road
    уже 8 надыбали, девятка с 9-го года http://www.rasc.ru/gear/skis/2009/atomic/cloud9.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)