Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Универсальные твинтипы для кайт-фристайла

1. Универсальные твинтипы для кайт-фристайла

Друзья, ищу совета в не совсем стандартном для местных обсуждений вопросе – выбираю твинтипы для кайт-фристайла. Условно могу назвать требуемое «универсальными» твинтипами или FreeSki (как понимаю этот термин примерно соответствует моим желаниям).
    Суть условий – поверхность заснеженный лед и слежавшаяся целина 10-20 см (заснеженный лед на озерах и заснеженные поля). ИМХО = плохо подготовленным трассам и в около трассовой целине (без фанатизма). Ну а фристайл вижу в балансе и симметричности, дающих комфорт в прыжке.
    Желаемая физика лыжи – близкая к прямой геометрия (радиус примерно от 20м для стабильного прямолинейного движения в зарезке), жесткая или близкая к этому передняя и задняя части лыжи (для скоростного ведения с хорошим сцеплением кантов с поверхностью), геометрия задника должна позволять заложить резкую дугу на развороте (насколько это не противоречит предыдущим пунктам). Геометрия видится - под ботинком в районе 100мм, в целом по лыже в районе 131-100-125, ростовка 186 (для моих 95 кг под кайтом должно быть нормально, в горах в описанных условиях думаю то же), рокер минимальный.
    Отталкиваясь от текущего наличия лыж первоначально присматривался к выбору триал-спорта 2014-2015гг - Line Blend и Line Bacon. В дальнейшем добавил варианты зарубежного заказа – K2 Shreditor 102 (2015-2016г, ростовки 184-191) и Salomon Rocker2 100 (2015-20016гг, ростовка 186).
    Пока склоняюсь к последним двум вариантам (Shreditor 102 / Rocker2 100), которые и прошу прокомментировать субъективными впечатлениями. Предполагаю, что для неподготовленных условий они будут комфортней, чем Line Blend (остановил на них выбор против Becon по причине большей жесткости и меньшей цены. В остальном оба лайна для моих целей показались подобными).
    Интересны мнения об отличиях поведении Shreditor 102 / Rocker2 100 на склонах и около них. По зарубежным отзывам и немногочисленным описаниям отечественным Шредитор чуть более динамичный-скоростной. Рокер по геометрии и вроде не должен сильно уступать (а вот в цене различие почти 70евро…). Где-то так…

2. Интересный вопрос в смысле убить одним выстрелом двух вальдшнепов ( из персонажа О.Табакова). В прочем, похожая тема здесь обсуждалась в начале года. Товарищ искал лыжи для катания по полям для снегохода , а также для фрирайда в больших горах. Остановился на Фишерах Рейнджер 108 и по-моему остался доволен. Почитайте, вдруг пригодится. Ваши варианты ИМХО имеют право на жизнь, но не бесспорные. Шредитор 102 в России редкие гости и едва найдется адекватный отзыв. По параметрам это лыжи для фристайла с опцией фрирайд- универсала. Особых подвигов в последней дисциплине от них ждать не приходится. Сало Рокер 2 - нью-скульные лыжи для свободного катания в неглубокой целине, сбалансированной жесткости и геометрии. На склонах в любом их состоянии очень приличные, хорошо маневренные и цены были на них "вкусные". С набором определенного предела скорости (где-то за 60) теряют стабильность при любом ведении

3. digger, спасибо. Прежде, чем задавать вопрос форум читал и про товарища со снегоходом то же ИМХО там суть была все же несколько иной. И был правильный ответ, что на снегоход ориентироваться не стоит.
    Один выстрел в моих условиях то же не получится. Для гонок и катания за горизонт к лыжам будут совсем другие требования. И как раз с этим у нас проблем нет - опытных советников и специалистов достаточно много. Есть и у кого оборудование протестировать, что бы самому мнение составить. А вот на фристайл особо не заморачиваются, берут что есть. Мб оно и верно, но я так не умею...
    Конкретно о данных моделях спрашиваю поскольку о них отзывов крайне мало. На виртуальную оценку оба подходят. По Рокер 2 вчера на Ski.ru мне так же дали положительный отзыв. Отметили только, что на неоднородной поверхности они очень легко отклоняются. О Шредиторе сужу пока только по зарубежным форумам и Yuorski.ru И там и там отзывы восторженные (как впрочем и о Рокер 2). Ну и цена у нее повыше будет Не пощупав руками/ногами выбирать сложно...
    Отдельное спасибо за указание на не стабильность в скорости. 60 это не так много. Хотя лыжи выбираю больше для прыжков (в гонках совсем другие требования), нюанс не очень приятный. Скорее он говорит, что лыжа мягковата. Правда есть большой вопрос, а как в подобных условиях будет Шредитор? Прошел дальше курить форумы

4. Рокер 2 достаточно жесткая лыжа под свое назначение. Ее параметры рассчитывали прежде для маневренного катания и для тех скоростей, что привалируют на основной территории ее обитания. Шредитор более длиннорадиусная лыжа , к тому же с большой парковой составляющей, имеющая знатную пружинистость и продольную эластичность, по этому по идее должна быть более скоростной и стабильной на скорости. Но. все-таки , такие лыжи надо пробовать самому в различных условиях, подбирая под себя. Чьи-то отзывы и мнения - так для общего понимания.

5. Спасибо. Но альтернативы выбора "по фотографии" я к сожалению не имею.
    Жесткость лыжи для кайтинга мне видится скорее плюсом, а вот продольная эластичность наверное минусом (что хорошо в поворотах, то при прямолинейном движение на кайтинге вред).
    Остальное придется познавать на личном впечатлении. Осталось только спросить, какие на Ваше мнение интересные альтернативы обсуждаемым моделям (говорим о фриски твинтипах)?

6. Думается, что среди "специализированных" лыж все находится в их русле предназначения, по большому счету все они в рамках своего стандарта. Ну,есть какие-то нюансы или личные пристрастия - это наживное, да и при возможности сравнения разных экземпляров. Вы задачу правильно по параметрам определили - симметричная жесткость, геометрия, радиус. ИМХО ,тогда в данном случае и при имеющихся возможностях надо по означенным параметрам смотреть модели известных производителей ( тот же Лайн), которые без изменений выпускаются 3-4 сезона .т.е зарекомендовавшие себя и брать последнюю или предпоследнюю. Как-то так я вижу в данном случае стратегию подбора.
    Последний раз редактировалось digger; 09.09.2016 в 01:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)