Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кто катался на Nordica Doberman SL Pro

1. gooder
    Guest

Кто катался на Nordica Doberman SL Pro

Nordica Doberman SL Pro.
    Я их недавно приобрел, ну просто супер, я думал их продавить будет тяжело, но при моем весе в 95 кг оказалось приемлемо. И дуги рисует просто отлично, ни каких проскальзываний на ледянке мной пока замечено не было.
    Если кто на них катался поделитесь, а то мне из этого класса не счем сравнивать.
    Хотел сначала Dynastar Omeglass купить но потом на Doberman-ах остановился!!!

2. Участник Эксперт по снегу kantorez
    брал в прокате. а что именно интересует-то? ну да, дуги рисует, ещеб слаломка дугу не рисовала. не самые жесткие лыжи если сравнивать с другими SLками.

3. Участник Эксперт по снегу kantorez
    слаломка это я конечно громко назвал кстати, у omeglass sl вырез покруче на один метр поворота

4. gooder
    Guest
    Интерисует просто мнения, в Инете я не нашел нормальных тестов по этим лыжам, вот посему суда зашел.
    И еще я не пойму почему Doberman-ы такие тяжелые, имеется ввиду вес в граммах?

5. мой хороший
    Guest
    Доберманы мне приглянулись еще осенью, когда появился новый каталог Триала.
    А в начале января мы с друзьями были в Мысках (Кемеровская обл.) и очень удачно попали на триаловские тесты. Там и удалось опробовать Доберманы на склоне. Кроме всего прочего можно было в реале сравнивать с представленными в тестах К2, Dynastar и другими Nordica.
    Ну что тут сказать? Просто получаешь несравненное удовольствие. Отлично себя ведут и в коротких и в больших дугах. Хорошо кантуются, плавно входят в поворот, скользяк радует. Большой вес лыж получается в-основном за счет веса креплений. Но на больших склонах, особенно не очень ухоженных это даже на пользу.
    В общем, теперь у меня есть Доберманы, что меня оч радует.

6. Местный Аццкий лыжник gost
    Вообще Доберманы (ворд сап) очень стабильная, жёска и мощная лыжа. На склоне покрытие почти не влияет на стабильность ведения. Что не скажешь о Фишере и Атомике на мягком, разбитом склоне они мене надежны в дуге. Давал прокатиться друзьям туристам, всем нравится своей управляемостью и поведением на обледенелых склонах. Но по настоящему управлять этой лыжей в трассе смогут только спортсмены не ниже 1 взрослого. При прогибе мощнейшая отдача, но и управляемость как писалось выше отличная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)