Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: хочу купить лыжи, но не знаю, как правильно......

1. Дмитрий
    Guest

хочу купить лыжи, но не знаю, как правильно......

прокашло 3 года, как встал на лыжи (горные) наконец созрел для покупки собственных, до этого брал на прокат. продавцам в магазинах не доверяю, так как они всегда дают противоречивую информацию по отношению друг другу. если Вас не затруднит подскажите пожалуйста.
    если это необходимо, мои данные: вес-81кг., рост 186см, катаемся на Ч имбулаке

2. Guest
    три года довольно много для созревания покупки горных лыж. Э, ну что скажу из общих моментов, лыжи брать надо торсионно по жестче, раз вы уже не новичок, ростовки этак 5-7 см ниже собственной. Хотя ростовка в дальнейшем становится сугубо личным делом, к росту мало имеющим отношение, но это потом, первые лыжи ростовку брать нужно все-таки согласно росту.

Ну а не в общем, то все зависит от пожеланий и стиля катания. Большинство начинающих и продолжающих по-моему наблюдению выбираеют или скажем стремятся к стилю аля спорт карв на подготовленных склонах. Посему и выбирают не универсалы а чисто карвовые лыжи для хороших склонов. Благо плохих склонов становится все меньше и меньше. Так что если хочется частых резанных поворотов по подготовленным склонам, то брать карвинговые лыжи. Почти все бренды имеют сейчас такое направление именуемое спорт-карв, lady-carve и прочее.

Любителей целинной экзотики становится все меньше по мере роста числа нормальных укатанных склонов. Но если все же в целину, то и лыжи надо брать целинные, здоровые, тяжелые и красивые. Так сказать горные лыжи в их первоначальном классическом понимании.

Универсалы подготовленный склон + целина для меня вещи малопонятные. По крайней мере нормально мне не удавалось на них покататься ни там ни там, хотя у меня к целине душа как-то слабо лежит. Воздыхания по поводу красоты гор стоя по колено в снегу мне все-таки менее приемлимы чем четкий карв на хороших склонах. Хотя в хорошей компании и под хорошую закуску, тоже местами пробирает

вот-так-вот

3. Участник Эксперт по снегу SalomonForever

Re: хочу купить лыжи, но не знаю, как правильно......

Обязательно бери Саломоны, и только их, советую серию StreetRacer где-нить 6-7,
    если прилично катаешься, то 8-9...
    обычно лыжи берут на 10 см короче роста,
    но если занимаешься каким-нить из горнолыжных видов спорта, то здесь http://forum.skimaster.ru/forum/viewtopic.php?t=207 требования по ростовкам и радиусам

ЦитатаСообщение от Дмитрий
    прокашло 3 года, как встал на лыжи (горные) наконец созрел для покупки собственных, до этого брал на прокат. продавцам в магазинах не доверяю, так как они всегда дают противоречивую информацию по отношению друг другу. если Вас не затруднит подскажите пожалуйста.
    если это необходимо, мои данные: вес-81кг., рост 186см, катаемся на Ч имбулаке
    Salomon Forever, Fisher...хм...ну пусть поживет!!!!

4. Дмитрий
    Guest

спасибо за помощь

благодарю за Ваше внимание и помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)