Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вопрос к бывалым от начинающего

1. Вопрос к бывалым от начинающего

Подскажите, пожалуйста, я хочу начать зимой кататься на горных лыжах, но не знаю какие лыжи лучше выбрать и вообще нужно сразу ли покупать, может для начала на прокат взять?
    Сейчас остановилась на Blizzard X-Spirit 5 + IP 3.10 antr-black-silver (27402 + 697041). Что скажите?

2. C проката начать логичнее, т.к. может и не понравиться. Как не странно бывает и такое. А по поводу выбора лыж очень много написано на форуме.

3. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    тема баянная до оскомины, пути два, взять закрытыми глазами по бюджету, и через год не быть совсем уж начинающей, либо прокат всего имеющегося. В последнее время дилеры практикуют бесплатный прокат, если самой платить за прокат, то тут можно стоимость пары хороших дров отдать, пока найдешь что надо.

4. Участник Эксперт по снегу kantorez
    Если начать кататься, то пойдет стопудово. Это позапрошлогодняя модель вообщето. А вы уверены, что вы её сможете купить, тут прошлогодний рынок прошерстил, так все сметено акромя "нестандартных" размеров. Прозвоните магазины, спросите лыжи с умеренным карвом желаемой ростовки, если найдете с хорошим дисконтом и притом от нормального бренда, берите не глядя.

5. Купила лыжи горные лыжи Blizzard 07-08 Passion 3 и ботинки Head, установили крепления. Подскажите, пожалуйста, как нужно застегивать ботинки в лыжи и есть ли разница между правой и левой лыжой, а то они выглядят одинаково. Заранее спасибо.

6. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    ЦитатаСообщение от [email protected]
    Купила лыжи горные лыжи Blizzard 07-08 Passion 3 и ботинки Head, установили крепления. Подскажите, пожалуйста, как нужно застегивать ботинки в лыжи и есть ли разница между правой и левой лыжой, а то они выглядят одинаково. Заранее спасибо.
    Разницы нет. Хотя я помечаю левый правый, туплю вначале одну сторону канта, потом другую, потом уже точу. Вначале застегивается нога в ботинке, потом ботинок в лыже! хотя можно и наоборот ) Застегивать клипсы на ботинке так, чтобы нога не немела и была чуть свободна - это если для начинающей. Проверь заодно, какая жесткость выставлена на креплениях в специальном окошке, это ключевой момент всего мероприятия застегиваний\расстегиваний.

Салют.

7. Как выбрать горнолыжную маску

Подскажите, пожалуйста, какую маску лучше всего купить, чтобы цена=качество. И по каким критереям стоит выбирать маску?

8. Re: Как выбрать горнолыжную маску

Подскажите, пожалуйста, какую маску лучше всего купить, чтобы цена=качество. И по каким критереям стоит выбирать маску?
    мы в свое время бренд Oakley выбрали когда задавались таким вопросом
    C уважением,
    Алексей,
    Руководитель магазина www.skimaster.ru
    тел. (495) 982-52-19

9. Новичок Dexter Morgan
    Купила лыжи горные лыжи Blizzard 07-08 Passion 3 и ботинки Head, установили крепления. Подскажите, пожалуйста, как нужно застегивать ботинки в лыжи и есть ли разница между правой и левой лыжой, а то они выглядят одинаково. Заранее спасибо.
    Для регулировки крепления (по жёсткости) Надо выставить такую цифру в зависимости от веса катающегося! Пример если вес 60 кг то соответственно цифра на креплении (в окошечке спереди и сзади) должна быть "6"!

10. HelenaS
    Guest
    Вот я не совсем согласна, что начинать лучше с проката...Ну, может, разок попробовать... У меня первый раз были такие ужасные лыжи и ботинки, что удивляюсь, как у меня охота не пропала кататься. Это было за границей, пришлось две недели мучиться, потому что заменить было не чем. Потом было еще много прокатного оборудования. Но когда у меня появились свои ботинки с лыжами. ооо! это небо и земля! Поэтому я за свое оборудование с самого начала!

11. Новичок Dexter Morgan
    ЦитатаСообщение от HelenaS
    Вот я не совсем согласна, что начинать лучше с проката...Ну, может, разок попробовать... У меня первый раз были такие ужасные лыжи и ботинки, что удивляюсь, как у меня охота не пропала кататься. Это было за границей, пришлось две недели мучиться, потому что заменить было не чем. Потом было еще много прокатного оборудования. Но когда у меня появились свои ботинки с лыжами. ооо! это небо и земля! Поэтому я за свое оборудование с самого начала!
    Всё таки начинать лучше с проката!!! В твоём примере есть и ответ на этот вопрос! Покатавшись на прокатном дерме, при покупке своего снаряжения(горнолыжного) Ты приблизительно знала что тебе надо, что тебя не устроило в прокате тут ты этого избежала! А вот если бы тебе не с чем было сравнить, то 90% ты купила бы то что тебе не подходит!!!)))

12. HelenaS
    Guest
    ЦитатаСообщение от Dexter Morgan
    ЦитатаСообщение от HelenaS
    Всё таки начинать лучше с проката!!! В твоём примере есть и ответ на этот вопрос! Покатавшись на прокатном дерме, при покупке своего снаряжения(горнолыжного) Ты приблизительно знала что тебе надо, что тебя не устроило в прокате тут ты этого избежала! А вот если бы тебе не с чем было сравнить, то 90% ты купила бы то что тебе не подходит!!!)))
    Да, тоже верно

13. Я советую с проката начать и желательно разные фирмы пробовать. В магазине будет проще подобрать, да и снарягу классом повыше можно взять после прокатных.

14. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    ЦитатаСообщение от BOMBARDIER
    Я советую с проката начать и желательно разные фирмы пробовать. В магазине будет проще подобрать, да и снарягу классом повыше можно взять после прокатных.
    в прокате можно цену нескольких начальных дров оставить пока разные фирмы опробуешь и так ничего не поймешь. Поэтапная покупка разных лыж с продажей после сезона научит формированию собственного мнения и требований от лыж.

15. Согласен и с этим вариантом, но мне кажется дороже выйдет. Это зависит и от стоимости проката.

16. zumer
    Guest
    Главное ростовку правильно подберите и берите не очень тяжелые лыжи (ими управлять сложнее, они быстрее скорость развивают)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)