Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ботинки для Salomon 9GC

1. lleexx
    Guest

Ботинки для Salomon 9GC

Друзья, подскажите пожалуйста... приобрел недавно лыжи Salomon Equipe 9GC и никак не могу выбрать одну модель ботинок: или Salomo X-Wave8 или 9? боюс ошибиться... (в одном магазине советуют 8, в другом 9... не будет ли тяжело кататься в "9" целый день в горах?)
    Ботинки, с каким коэф. жесткости соответствуют данным лыжам?
    Большое спасибо за внимание...

2. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer

Re: Ботинки для Salomon 9GC

А ты эквип 9GC брал чтоб в горах кататься? вообщето это околослаломный снаряд, и X-Wave 9 если по ноге подходит, то лучше его, по жестче по крайней мере мне. Естественно тяжело будет в горах кататься, нужно будет клипсы расслаблять и прочее, но по трассе управляемость будет куда лучше. Только 9-й x-Wave не всем по ноге подходит, и мне в частности

ЦитатаСообщение от lleexx
    Друзья, подскажите пожалуйста... приобрел недавно лыжи Salomon Equipe 9GC и никак не могу выбрать одну модель ботинок: или Salomo X-Wave8 или 9? боюс ошибиться... (в одном магазине советуют 8, в другом 9... не будет ли тяжело кататься в "9" целый день в горах?)
    Ботинки, с каким коэф. жесткости соответствуют данным лыжам?
    Большое спасибо за внимание...

3. lleexx
    Guest
    Я тоже больше к 9 склоняюсь и нога в ней неплохо сидит, в крайнем случае, отформую...
    А кататься на 9GC планирую на подготовленных склонах в Европе...ну и конечно иногда придется посетить подмосковье... А для каких склонов эти лыжи больше подходят?

4. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    особо на формофку не расчитывай, это только на добавление комфорта, если жмет, то не твой ботинок.

Да собственно отлично подходит equipe 9-й для подмосковья и европы. Я почему спросил, что почему-то в ходу бытует мнение что GC, SC серии только для слалома нужно покупать. И это есть ерунда. Я сам активный сторонник того, что на наших склонах подмосковья надо кататься на спортивных, слаломных лыжах, ну и уж если в себе не совсем уверен то на спорт карве. Уж в управляемости и закантовке равных просто не будет среди безликой массы. Единственно GC серии я отдаю предпочтение слаломной типа slalom carve, но это уж кто что любит.

Когда меня те же сомнения года четыре назад мучили, я сам боясь жесткого ботинка Lange 10, брал компромисные L8. В результате жесткости не хватало, и приходилось их перетягивать, отчего ноге лучше не становилось.

Больше 2-х часов в 9-й нога неметь будет, просто чаще растегивай клипсы, на подъемнике и отдыхе. И все будет ок.

Если не секрет, где брал 9-й GC

Я тоже больше к 9 склоняюсь и нога в ней неплохо сидит, в крайнем случае, отформую...
    А кататься на 9GC планирую на подготовленных склонах в Европе...ну и конечно иногда придется посетить подмосковье... А для каких склонов эти лыжи больше подходят?

5. lleexx
    Guest
    9 GC взял в магазине Salomon на Красной Пресне...
    В воскресенье поеду в Волен развеивать свои сомнения...

6. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    Дык там дорого наск я помню

9 GC взял в магазине Salomon на Красной Пресне...
    В воскресенье поеду в Волен развеивать свои сомнения...

7. lleexx
    Guest
    В воскр. после 18.00 300руб. 30 подъемов...

8. АФИГЕННО ДОРОГО ЖЛОБЫ ВЫПЕЙТЕ ЙАДУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)