Приветствую! Попробовал прокатиться с горы, затянуло. Теперь подумываю купить лыжи. Тут все про FISCHER, ATOMIC, ROSSIGNOL пишут, а что вы думаете на счет VOLKL? Почему-то эта марка привлекла мое внимание!![]()
Приветствую! Попробовал прокатиться с горы, затянуло. Теперь подумываю купить лыжи. Тут все про FISCHER, ATOMIC, ROSSIGNOL пишут, а что вы думаете на счет VOLKL? Почему-то эта марка привлекла мое внимание!![]()
p60 - однов время была венцом моих возжеланий, пока не перешел на fischer worldcup. Слаломки у них превосходного качества были одно время, в отличии от атомика. Про сейчас не знаю.
На соревах кубка России (этого года) ни у одной команды volkl не видел.
Сейчас уже фелклы мало распространены, а вот лет 5 назад на трассе каждый второй был. Volkl p60 был хорош радиусом в 11 метров. с уходом p-серии ушла и геометрия до среднестатистических 12,8 метров. А вместе с этим и интерес к этой лыже лично у меня. если бы их спортмастер не раскручивал, то сейчас марка по маргинальности была бы на уровне kneissl, dynamic и прочь.
Salomon берите!!! не прогадаете!!! отличные лыжи!!!![]()
саломоны вообще безумно завышены по цене при ничем не выдающихся характеристиках. никогда не понимал этого московского увлечения эквипами в те времена, когда аксиоматически принималось, что раз дороже, то однозначно лучшее.
И я тоВо же мнения!
А я не согласен. вы делаете выводы просто потому что брэнд не такой раскрученный. У меня Volkl Tigershark 12 Ft, радиус 17,1 м. Ростовка 175. Сам вешу 90 кг, рост 186 см, катаюсь на Сахалине, на хорошо подготовленных склонах. Люблю погонять. Мы специально устраивали соревнования среди любителей, обгоняю любого причем очень значительно, образно говоря уходя в точку. При этом обьективно говоря техника катания у меня далеко не идеальная так как я катаюсь всего первый сезон. Учился сам, брал два урока с инструктором, научился правильно держать стойку, корпус, руки(До этого правда занимался беговыми лыжами). Делаю лыжников на Fisher, Atomic, Rossignoll. Какое может быть тут обьяснение кроме как то что реально мои лыжи катят гораздо лучше чем их
Конечно есть, я думаю вы свой вес немного .....недосказалину скажем кг на 10-15 А по закону физики какое тело быстрее ускоряется??!! Ну и гоняетесь вы наверное с карвинговыми лыжами, меньше радиус меньше скорость при прочих равных
![]()
Ну если только на пару килограмм. Может вы и правы насчет карвинга. Но я не согласен, что Volkl отстой как пишут здесь. По моему очень даже достойне лыжи
А кто сказал что отстой. просто плохо раскрученный бренд вот и всё. И то в последнее время. Не лыжа красит человека,а человек лыжу![]()
Вот оно!!! В субботу на соревнованиях на кубок мира среди женщин по гигантскому слалому в Мариборе видел 3-4 участниц на Volkl. Так что наверное не такая уж маргинальная марка. А соревнования на кубок России по моему не лучший показатель для оценки лыж
вы вообще о чем? в канте на тренировках лет 5 назад процентов 60 в группах были на p60. volkl был самой популярной слаломкой, хоть и был достаточно раскручен спортмастером, но с его кусачей ценой был флагманом рынка.
Всё меняется в этом мире![]()
Хотя если посмотреть на количество просмотров темы, владельцев этой фирмы не так уж мало![]()
А вы сами пробывали или так просто говорите? Мне кажется надо самому покататься на лыжах этой марки и потом уж делать выводы. Меня лично все устраивает
Это же самое главноеСообщение от Sakhalin
![]()
https://ski-pro.ru/forum/viewtopic.php?t=2299 спуск будет ещё быстрееСообщение от Sakhalin
![]()
зачотные дрова. главное закрыть глаза и громко кричать мама. хотя на классике 4 года отъездил. сейчас сам не знаю как. получалось даже резанными поворотами.
Да уж, на них наверное еще норвежские викинги катались. Совсем классическая классика. Но если серьезно я думаю взять любой Соломон, Атомик того же года - будет нечто похожее
K2 тех годов уже приталенные довольно ярко были. не карвинг конечно, но криволинейность бросалась в глаза
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)