Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: VOLKL

1. SAS
    Guest

VOLKL

Приветствую! Попробовал прокатиться с горы, затянуло. Теперь подумываю купить лыжи. Тут все про FISCHER, ATOMIC, ROSSIGNOL пишут, а что вы думаете на счет VOLKL? Почему-то эта марка привлекла мое внимание!

2. Участник Эксперт по снегу kantorez
    p60 - однов время была венцом моих возжеланий, пока не перешел на fischer worldcup. Слаломки у них превосходного качества были одно время, в отличии от атомика. Про сейчас не знаю.

3. Местный Аццкий лыжник gost
    На соревах кубка России (этого года) ни у одной команды volkl не видел.

4. Участник Эксперт по снегу kantorez
    Сейчас уже фелклы мало распространены, а вот лет 5 назад на трассе каждый второй был. Volkl p60 был хорош радиусом в 11 метров. с уходом p-серии ушла и геометрия до среднестатистических 12,8 метров. А вместе с этим и интерес к этой лыже лично у меня. если бы их спортмастер не раскручивал, то сейчас марка по маргинальности была бы на уровне kneissl, dynamic и прочь.

5. Участник Эксперт по снегу Kotenok Аватар для Kotenok
    Salomon берите!!! не прогадаете!!! отличные лыжи!!!

6. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    саломоны вообще безумно завышены по цене при ничем не выдающихся характеристиках. никогда не понимал этого московского увлечения эквипами в те времена, когда аксиоматически принималось, что раз дороже, то однозначно лучшее.

7. Местный Аццкий лыжник gost
    И я тоВо же мнения!

8. А я не согласен. вы делаете выводы просто потому что брэнд не такой раскрученный. У меня Volkl Tigershark 12 Ft, радиус 17,1 м. Ростовка 175. Сам вешу 90 кг, рост 186 см, катаюсь на Сахалине, на хорошо подготовленных склонах. Люблю погонять. Мы специально устраивали соревнования среди любителей, обгоняю любого причем очень значительно, образно говоря уходя в точку. При этом обьективно говоря техника катания у меня далеко не идеальная так как я катаюсь всего первый сезон. Учился сам, брал два урока с инструктором, научился правильно держать стойку, корпус, руки(До этого правда занимался беговыми лыжами). Делаю лыжников на Fisher, Atomic, Rossignoll. Какое может быть тут обьяснение кроме как то что реально мои лыжи катят гораздо лучше чем их

9. Местный Аццкий лыжник gost
    Конечно есть, я думаю вы свой вес немного .....недосказали ну скажем кг на 10-15 А по закону физики какое тело быстрее ускоряется??!! Ну и гоняетесь вы наверное с карвинговыми лыжами, меньше радиус меньше скорость при прочих равных

10. Ну если только на пару килограмм . Может вы и правы насчет карвинга. Но я не согласен, что Volkl отстой как пишут здесь. По моему очень даже достойне лыжи

11. Местный Аццкий лыжник gost
    А кто сказал что отстой. просто плохо раскрученный бренд вот и всё. И то в последнее время. Не лыжа красит человека,а человек лыжу

12. Вот оно!!! В субботу на соревнованиях на кубок мира среди женщин по гигантскому слалому в Мариборе видел 3-4 участниц на Volkl. Так что наверное не такая уж маргинальная марка. А соревнования на кубок России по моему не лучший показатель для оценки лыж

13. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    вы вообще о чем? в канте на тренировках лет 5 назад процентов 60 в группах были на p60. volkl был самой популярной слаломкой, хоть и был достаточно раскручен спортмастером, но с его кусачей ценой был флагманом рынка.

14. Местный Аццкий лыжник gost
    Всё меняется в этом мире

15. Местный Аццкий лыжник gost
    Хотя если посмотреть на количество просмотров темы, владельцев этой фирмы не так уж мало

16. А вы сами пробывали или так просто говорите? Мне кажется надо самому покататься на лыжах этой марки и потом уж делать выводы. Меня лично все устраивает

17. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от Sakhalin
    Меня лично все устраивает
    Это же самое главное

18. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от Sakhalin
    А вы сами пробывали или так просто говорите? Мне кажется надо самому покататься на лыжах этой марки и потом уж делать выводы. Меня лично все устраивает
    https://ski-pro.ru/forum/viewtopic.php?t=2299 спуск будет ещё быстрее

19. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    зачотные дрова. главное закрыть глаза и громко кричать мама. хотя на классике 4 года отъездил. сейчас сам не знаю как. получалось даже резанными поворотами.

20. Да уж, на них наверное еще норвежские викинги катались . Совсем классическая классика. Но если серьезно я думаю взять любой Соломон, Атомик того же года - будет нечто похожее

21. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    K2 тех годов уже приталенные довольно ярко были. не карвинг конечно, но криволинейность бросалась в глаза

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)