Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Очень срочно нужен совет!!!!!!!!!!!

1. Новичок Подснежник Zero

Очень срочно нужен совет!!!!!!!!!!!

Всем за ранее благодарен, на выбор трое лыж:

Blizzard 08-09 MAGNUM 8.1 IQ+IQ B 5.14 TT black (19121+699011) вот такая (172 ростовка) 123-81-108

Blizzard 08-09 MAGNUM 7.6 IQ+IQ B 4.12 TT black (29102+699016) (177 ростовка) 124-76-107

Blizzard 08-09 G-FORCE SUPERSONIC IQ+IQ B 5.14 TT black (19061+699011) (174 ростовка) 123-72-105

у меня рост 181 вес 85

Катаюсь весь сезон в подмосковье и + 2 выезда за сезон планирую в большие горы

Лыжи почти все опытные / экспертные, но я очень усердный, думаю оседлаю

2. Новичок Подснежник Zero
    Вопрос просто в том, что я получу от этих лыж, прогрессирую очень быстро
    Atomic Drive 7 Scandium (161)
    Blizzard Magnum 8.1 (172)

3. Новичок Подснежник Zero
    я понимаю что все уже достали вопросами про выбор лыж, ну если нет возможности тестировать то что хочется.... Кто как не Вы можете помочь определится по крайней мере с характеристиками

4. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    если для катания аля-рейс, то первая или вторая позиция. Вторая - подлиннее, ссоотв поскоростней и по сложней. Но для обучения катанию, третья позиция в ростовке 168 лучше. Если выбирать только из них.

5. Новичок Подснежник Zero
    А если не только из них, в пределах до 25 000, просто мне подарок будут делать на День Рождение, хотелось бы чтоб на долго, может из личного опыта что нибудь, предпочтения какому то одному бренду не отдаю, пишите все кто что знает

А на G-FORCE SUPERSONIC я нормально буду по каше ездить, и если выпрусь на свежий снег, но не совсем целину???

6. Новичок Подснежник Zero
    Все на что основывался это на Skis.ru, отсюда и выбор , поэтому если кто посоветует что нибудь другое обязательно рассмотрю, собираюсь в апреле на Драгобрат (Карпаты) заодно и обкатаю

7. Новичок Подснежник Zero
    Обещаю выложить фотки, и все подробно рассказать

8. Новичок Подснежник Zero
    Может как альтернатива Fischer Fuse 76???

9. Местный Аццкий лыжник gost
    Блин ! Ну как тут советовать? Только по геометрии, но при одинаковой форме лыжи ведут себя очень по разному. дать оценку можно только после теста. Ищите отзывы в инете конкретно по этим лыжам или довертесь брендам. Фишер мягкие и цепкие.Хеды по жёстче, но тоже цепкие. Атомики на мой вгляд хороши только в трассе или на жёстком склоне. Нордика жесть но подойдут для свободного катания, очень не требовательны к склону, как по рельсам. Саломон, Росиньёл, Волки стабильные без ярко выраженых особенностей лыжи. Если вопрос стоит об совершенствовании я бы выбрал линейку Фишер года три назад очень многие школы на них катали. Но это сугубо моё мнение

10. Новичок Подснежник Zero
    Ладно, просто отзывым я не знаю насколько можно доверять, тестировать уже не получится, по крайней мере на нормальном снегу, да и опыта у меня такого нет чтоб за 2-3 часа понять что лучше, буду доверять интуиции, по отзывам и результатам тестов лучше Blizzard но и за фишер плохо ничего не написано и дизайн у них по лучше, ладно возьму покатаюсь отпишусь и фото отчет выложу

11. Новичок Подснежник Zero
    проблема моя в том, что я не понимаю, есть экспертный карвинг ( талия 72) которые в описании идут как тоже по любому состоянию снегу типа универсальные, есть универсалы с талией 76, и вот тут дилема, понятно что не попробывав не поймешь, но категория уже не 10 000, которые не очень жалко а выше 20 000, поэтому хочется получить максимально желаемый результат, может дадите ссылки где прочитать что все таки такое карвинг это стиль или техника катания, в слаломе ведь тоже используется карвинговая техника, насколько я понимаю это резаные повороты? так чем тогда отличается экспертная карвинговая лыжа от лыжи из категории Race? только тем что Race для жестких спортивных трасс, и на разбитом склоне будет некомфортно? и также от категории универсалы, тоесть получается это тотже экспертный карв, то толко еще с более широкой талией и возможностью немного по фрирайдить...

Смогу ли на экспертном карве катать большую дугу?, точнее будет ли это комфортным? просто в нормальных горах, есть возможность ехать не по укатанному склону и проектировать свой склон, так вот для таких приключений талию какую лучше выбрать?

12. Местный Аццкий лыжник gost
    Проблема универсальности лыж стоит давно, так же как впрочем в автомобилестроения Недавно Атомик даже изобрёл лыжу с изменяемой геометрией, сам не пробовал, в отзывах люди пишут что работает (может врут). На больших горках в карвинговых лыжах, если их использовать по назначению без сброса пятки, будет тяжело так как дуга короткая. так что я бы взял в горы радиус 20м, а если есть желание в пухляк зарубиться то с талией от 76мм.

13. Местный Аццкий лыжник gost
    http://www.ski.ru/ski/ да простит меня админ

14. Новичок Подснежник Zero
    Вообщем буду смотреть, все равно 1 парой лыж отделаться не получится, для гор надо 1, для подмосковья другое...

Сейчас в Яхроме в связи с погодой ну просто идеальный склон, ровненький, людей почти нет, в 21-00 еще местами есть следы от ратрака нетронутые на трассе, кататься одно удовольствие.

У меня вчера получалось при перекантовке (вставании) лыжи чуть ли не отрывались от снега и как быдто в прыжке получалась перекантовка, может мне конечно и показалось но ощущение великолепное, правда приходится делать упражнения процентов 60-70 времени которого провожу на склоне, потому что толко начиная просто кататься, сразу высплавают побочные эффекты....

Сел, встал, забываю делать, корпус начинает гулять в стороны поворота, вообщем начинаю себя на этом ловить и опять упражнения, упражнения, упражнения..

Спасибо за совет палки перед собой, очень дисцеплинирует и сел встал и корпус не гуляет, при даже наклонах туловища почти паралельно склону

Так что думаю за 1 сезон можно большему научится чем "Не часто падающий лыжник" главное желание и усердие, и чтоб было кому подсказать, лучше наверное в живую, а у меня толко инет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)