SKI-PRO.RU SKI-PRO - Горные лыжи и сноуборд SKI-PRO.RU - форум горнолыжников и сноубордистов
Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж и сноуборда

Горные лыжи и сноуборды. Интернет-магазин
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи    Горнолыжный атлас мираАтлас   Ski-ShopSport-Shop    FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ГруппыRSS    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Австрия. Катаюсь здесь на многих курортах. Спрашивайте...

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Ski-Pro.Ru -> Ездили в горы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olgog

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:43 am    Заголовок сообщения: Австрия. Катаюсь здесь на многих курортах. Спрашивайте... Ответить с цитатой

Пока живу в Австрии (работа такая), катаемся всей семьей (я - средне, жена - плохо, дети сын и дочь 7 и 6 лет - нормально для своего возраста). Стараемся менять места катания, поэтому могу поделиться личными впечатлениями, если кому интересно.
Кататься начали в прошлом году здесь же. Я и дети освоились быстро, жена пока привыкает. Первое время арендовали все, потом посчитали - невыгодно. Купили все оборудование (если интересны модели, впечатления, цены, и т.д. - спрашивайте).
Могу подробно рассказать о самом известном среди россиян Китцбюеле, т.к. катался там три раза (только вчера вернулся).
Буду рад ответить на все вопросы по горнолыжной, и не только, Австрии, с удовольствием выслушаю советы и пожелания.
olgog is offline  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amigo
Аццкий лыжник
Аццкий лыжник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знакомая собирается в те края, с местом не определилась. По инструкторам по ценам не сориентируете примерно?
Amigo is offline  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgog

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены на инструкторов зависят от региона катания, в Тироле примерно в 2 раза дороже, чем на курортах Штирии и Каринтии. Самый популярный и ближайший к Вене курорт Semmering - индивидуальный инструктор 30 евро в час, то же самое в Китцбюле - 70.
Многие занимаются не индивидуально , а в группах, которые формируются по уровню катания. Моя жена сейчас брала курс полного дня - это 4 часа катания с перерывом на обед, группа 8 человек. Стоит в день 52 евро (опять же Китцбюль), если платить за три дня - 130 евро и т.д.
Есть еще курсы по полдня (2,5 часа), но при нас такие группы не набирались, все брали полный день.
Если знакомая совсем начинающая, то Китцбюль я бы не рекомендовал. Реально легкая трасса только одна (№18 по карте катания), но она короткая и надоедает очень быстро. Все остальные, даже синие, с такими участками, что на некоторых курортах черные проще. Также проблемой для новичков является достаточно много участков с наледью. Одна трасса №68 нарисована синим, номер правда почему-то обозначен красным, практически сплошная наледь, если навернешься, то пока остановишься снег аж до подмышек залетает, по себе знаю, хотя одет правильно.
Если определится с местом, напиши, может что еще расскажу.
kantorez
Эксперт по снегу
Эксперт по снегу

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по скипасу в майрховене не просветите, ориентировочно на февраль собираюсь туда. Зараннее благодарен.
kantorez is offline  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgog

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 11:00 € 33
с 12:00 € 27
1 день € 38
2 дня € 72,50
3 дня € 104
4 дня € 133
5 дней € 160
6 дней € 186
12 дней € 321

Цены указаны для взрослых, для детей и молодежи дешевле, если интересно, могу написать, только возраст дайте.
Скипассы от 1 до 3,5 дней действуют только в регионе Майрховен, от 4 дней - на весь регион Циллерталь, в т.ч. ледник Хинтертукс.
В Циллертале я катался в прошлом сезоне, правда на Майрховене не был, но впечатления самые положительные. Для начинающих идеальна зона Герлос.
rema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 olgog
в Австрии были уже 4 раза
ездим машиной
всегда на новые места
2005 - Цель Ам Зее/Капрун - хорошо
2006 - Саальбах Хинтерглем - супер
2007 - Зельден - удов.
2008 - Кицьбюель - хорошо

в этом году решили поехать в Nassfeld.
что можете сказать о горках, проживании, атмосфере?
смущает длинный подъемник на старте ?!?! небудет ли как в Зельдене - утром толпа стоит, чтобы попасть в зону катания, а вечером все опять собираются у основного подъемника, чтобы вернуться назад ...

olgog

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 rema
В Нассфелде пока не был, но из обшего опыта могу сказать, что в Каринтии климат комфортнее, чем в Тироле, снег соответственно должен быть равномернее и удобнее для катания. Все мои знакомые, которые катались в Каринтии очень довольны.
По поводу подъемника могу предположить, что должно быть легче, чем в Зельдене, так как место менее раскрученное среди туристов. Кроме того, если вы смотрели карту катания, то есть паркинги выше этого подъемника. Проще на машине проехать 10-15 минут и подниматься оттуда. В гостинице можно узнать про загруженность подъемников.
Проживание слишком широкий вопрос, чтобы ответить - кому-то нужна гостиница не ниже определенного уровня, кто-то едет в аппарты. Если знаете немного немецкий, могу покопать и дать ссылки, некоторые из них будут дублироваться на английском.
В любом случае расскажите, как пройдет поездка, очень интересно.
Сам Каринтию планирую начать изучать в ближайшее время, впечатлениями буду делиться здесь.
Kurtz
Эксперт по снегу
Эксперт по снегу

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там австрия, не замерзает? или проблема газовая как таковая там отсутствует?
Kurtz is offline  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgog

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Kurtz

Пока замерзает только там, где надо Smile , на горных вершинах.
Проблема газовая очень актуальна, но Австрия всегда идет в русле политики ЕС, поэтому отдельно вопить они не будут ни за нас, ни против Украины.

Сегодня покатался с сыном в Stuhleck-Semmering - это самая ближайшая к Вене достаточно большая зона катания. Впечатления на троечку. Народу полно - в основном чехи, словаки, венгры. Автобусами привозят. Соответственно очереди на подъемники не типичные для Австрии. Спуски тоже подразбиты, большинство превращены в чередующиеся куски наледи и сугробчики. Пообщался с местными, они говорят, до Рождества - супер, потом толпы народа и сопуствующие проблемы.
Для себя решил - поеду только если совсем прижмет, а так лучше 30 минут лишних по той же дороге проехать в Aflenz - вот там для одного-двух дней - супер!
Если на выходные то еще 100 км дальше и Lachtal. Катался там в декабре - народа мало, трассы и снег близки к идеалу, двухкомнатный аппарт 70 кв. м. на 6 человек с полностью оборудованной кухней, суной, бассейном - 96 евро в сутки за всех и все. Только венгров много, но это почти не мешает, только в сауне - шумные они, как итальяшки примерно.
Kurtz
Эксперт по снегу
Эксперт по снегу

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в русле политики если идти, то и замерзнуть можно Very Happy Very Happy Very Happy

по теме, сам к марковкину присматриваюсь на март. подозрительно низкие цены ставят туда на январь, примерно те же что и в болгарию, чем был немного шокирован. Это кризис так на ценах отразился, или туроператоры народ болванят? я так понимаю в самой австрии цены на том же уровне остались, почему 1000 eur стоит тур который в прошл году стоил 2000.
Kurtz is offline  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgog

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены в Австрии действительно не изменились. Дело в том, что все более менее популярное забронировано заранее (мы в китбюле бронировали в апреле на январь, предоплату вносили в августе). Политика штрафов позврляет австрийцам пока не снижать цены, они все равно не проиграют. Следующий сезон будет показательным в этом плане. Есть отели, например, Трофана Роял (пожалуй самый крутой в Австрии), где номеров в последние годы не было вообще никогда, т.к. гости, выезжая, сразу бронировали следущий сезон.
Запрашивайте подробную раскладку по ценам у туроператоров, если смогу, подсвечу отсюда ситуацию. Например могу глянуть, по чем сам отель предлагаем номера, цены на скипасы установлены на весь сезон и меняться не будут, ну и т.д.
ЗЫ. Моя жена, более сведущая в турбизнесе и его оборотной стороне, пояснила, что ситуация в ценами может объясняться тем, что туроператоры все это выкупили блоками еще весной-летом, но из-за кризиса не распродали, поэтому вынуждены под конец сезона сбрасывать по низким ценам, чтобы хоть как-то отбиться. В оьщем торгуйтесь, просите разъяснить и т.п.
Triniti

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgog писал(а):
ЗЫ. Моя жена, более сведущая в турбизнесе и его оборотной стороне, пояснила, что ситуация в ценами может объясняться тем, что туроператоры все это выкупили блоками еще весной-летом, но из-за кризиса не распродали, поэтому вынуждены под конец сезона сбрасывать по низким ценам, чтобы хоть как-то отбиться. В оьщем торгуйтесь, просите разъяснить и т.п.

100%
Triniti is offline  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Triniti

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос ко всем, кто в теме!!

В Австрии были несколько раз, но только в Цельамзее/Капруне. Ездим своим ходом (машиной), в принципе нравиться, но уже поднадоело. Какое катание на Ваш взгляд наиболее интересное в Австрии? Вопрос цены не очень актуален, главное трассы и комфортное проживание.
rema

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Triniti
очень понравился Саальбах Хинтерглем - 200 км трасс на любой вкус ... и находится не далеко ... в сравнении с Ишглем ... если своим ходом.

2 olgog
уже неделю немогу найти готель в районе Nassfeld :о( в плане бронирования/оплаты картой ... только кэш или банковский перевод ... до этого (Цельамзея, Сальбах, Зельден, Кицбюэль) проблем небыло - все принимали карты на ура ...
с чем это связано?

Triniti

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rema

Спасибо! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Ski-Pro.Ru -> Ездили в горы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: