Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 146 из 146

Тема: Лыжи К2: плюсы, и минусы

1. Слушайте, это уже не смешно. Я Вам же сказал, что купил и к2 АМП Риктор 80 и Мотив 80 этого сезона 2014-2015 в декабре месяце по 365 евро за к2 и 435 евро за Мотив. Что-то Вы все время все переиначиваете... Мне честно порядком надоел этот балаган.

2. Да не заводитесь Вы так. Я всего лишь написал РРЦ тех лыж (которые были в магазине по ссылке) . Я смотрю на цену как сотрудник торговой организации, так как все цены "пляшут" от РРЦ)))
    Последний раз редактировалось skimen; 09.02.2015 в 20:54.

3. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Мальчики, не ругайтесь плззз.

4. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Мальчики, не ругайтесь плззз.
    Иришка, все в порядке)))

5. День добрый!
    Ой!
    Начиталась комментов и взгрустнула. (
    Впервые в жизни с 2002 года купила собственные лыжи. Надо было быстро, буквально накануне поездки в Степаново.
    Пробовала разные бренды. Фишер, Атомик, Соломон, Россиньол(ь), Фелкл, может быть еще что-то - уже не помню. Никогда не думала о К2!Ё Думала Хэды, Соломоны, Фишеры, Россиньолы, ну, Атомик на худой конец...) Но купила K2, потому что надо было очень поздно после работы не очень далеко от дома.
    Из имеющихся выбирала Династары и К2. По соотношению трассы и фрирайда выбрала более трассовые. Не очень поняла их пока - может быть не самые управляемые и предсказуемые. Зато едут. )
    Первый раз не было страшно на узком желобном выкате раздолбанном сноубордистами. )
    В целом и дизайном, и качеством довольна. Катающийся со мной ребенок проехал по мне как по пересеченке - наставил мне заусенцев на верхнем слое, ну и что.
    Скажите что-нибудь жизнеутверждающее! )
    Potion 76 Ti

6. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от Irik Посмотреть сообщение
    Ой!
    Начиталась комментов и взгрустнула.
    Совершенно напрасно.
    Вам лыжи понравились? Понравились. А сколько лет вы на лыжах? Никак не меньше 12. Стало быть, ваше мнение (основанное, замечу, на практике) и есть самое правильное. Безотносительно к прочим правильным мнениям.

Что же до данной темы... Вы читали "Двадцать лет спустя"? Припомните эпизод, когда д'Артаньян приехал к Арамису и застал ученый диспут на тему: "Должны ли священники благославлять паству одной рукой или же двумя". Вспомнили? Ну и в этой теме примерно то же самое.

7. ЦитатаСообщение от Irik Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Ой!
    Начиталась комментов и взгрустнула. (
    Впервые в жизни с 2002 года купила собственные лыжи. Надо было быстро, буквально накануне поездки в Степаново.
    Пробовала разные бренды. Фишер, Атомик, Соломон, Россиньол(ь), Фелкл, может быть еще что-то - уже не помню. Никогда не думала о К2!Ё Думала Хэды, Соломоны, Фишеры, Россиньолы, ну, Атомик на худой конец...) Но купила K2, потому что надо было очень поздно после работы не очень далеко от дома.
    Из имеющихся выбирала Династары и К2. По соотношению трассы и фрирайда выбрала более трассовые. Не очень поняла их пока - может быть не самые управляемые и предсказуемые. Зато едут. )
    Первый раз не было страшно на узком желобном выкате раздолбанном сноубордистами. )
    В целом и дизайном, и качеством довольна. Катающийся со мной ребенок проехал по мне как по пересеченке - наставил мне заусенцев на верхнем слое, ну и что.
    Скажите что-нибудь жизнеутверждающее! )
    Potion 76 Ti
    Да не расстраивайтесь Вы так. В любом случае свои лыжи - это уже хорошо. Намного лучше, чем прокатные. То, что на лыжах сверху заусенцы - ничего страшного. Главное - это канты и скользяк. Ухаживайте за ними - смазывайте (хотя бы жидкой мазью), точите канты, и будет Вам счастье))).

8. Уважаемые Skipper и Skimen, благодарю вас за ответ.
    Отлегло! )))
    Никак не меньше 12.
    Не меньше 12. Лучше эту дюжину употребить, а потом сразу на 14 перескочить. )
    Аналогия с эпизодом из Дюма радует! )))
    Ухаживайте за ними - смазывайте (хотя бы жидкой мазью), точите канты, и будет Вам счастье))).
    Как часто, чтобы было перманентное счастье и где брать жидкую мазь? )))
    Низкий поклон!
    Вы себе даже не представляете как приятно иметь свои лыжики! )))
    Наехала на сына за заусенцы. )))))))

9. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО хорошие лыжи, и дизайн очень красивый, правда!
    Поискала отзывы, но пока есть тока вот, видео с отзывами:

http://www.skis.com/K2-Potion-76-TI-...d.html#pdpTab5
    Но им нравицца всем!

По мази: можно отдавать в сервис, но можно дома. Купите кусок "базового" парафина, он есть во всех спортивных магазах, без разницы, для горных, или беговых лыж. Им можно просто натирать, но лучше "прогладить" утюгом, можно обычным, на минимальный нагрев. Парафин должен расплавиться, тогда он держится намного дольше.
    Есть также тема: https://ski-pro.ru/threads/2580-%D0%9...8B%D0%B6%D0%B8
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 12.02.2015 в 23:08.

10. Иришка, спасибо огромное за поддержку, ссылки и консультацию по мази.
    И отдельное спасибо за дизайн. Да, он такой бунтарский оказался. ) Не девчачий. Можно будет сыну дать покататься. )))
    Ура!
    Я ведь теперь со своими лыжами!

11. День добрый увидел эту ветку и не смог удержаться чтоб не отписаться о "k2 amp charger 2014".
    Куплена была эта лыжа еще в прошлом году после того как попробовал ее взяв на пару спусков у друга.
    Я не профессионал на лыжах но думаю что опытный любитель.
    От этих лыж только одни положительные эмоции, они держат любой склон обледеневший или расколбащенный.
    Гашение вибрации после VOLKI просто выше всех похвал, по вельвету когда идешь то нет никакой вибрации, бугры тоже не проблема так как они разрешают заднюю загрузку.
    Короче как я и сказал в начале от лыж только положительные эмоции.

12. ЦитатаСообщение от camat Посмотреть сообщение
    День добрый увидел эту ветку и не смог удержаться чтоб не отписаться о "k2 amp charger 2014".
    Куплена была эта лыжа еще в прошлом году после того как попробовал ее взяв на пару спусков у друга.
    Я не профессионал на лыжах но думаю что опытный любитель.
    От этих лыж только одни положительные эмоции, они держат любой склон обледеневший или расколбащенный.
    Гашение вибрации после VOLKI просто выше всех похвал, по вельвету когда идешь то нет никакой вибрации, бугры тоже не проблема так как они разрешают заднюю загрузку.
    Короче как я и сказал в начале от лыж только положительные эмоции.
    С какими Volkl идёт сравнение?

13. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Хорошо, когда у людей есть повод для радости. И не важно, как он называется, Россы, Хед или К2. Главное-побольше позитива в жизни. Над новыми лыжами я тож дрожу первые 2 недели и, бывает даже, играюсь ими как маленький, вечером, сидя на диване =) Крепами сижу щелкаю. Всего одни К2 были у меня 30 лет назад. Прррекррасные лыжи. А, раз на лыжах у Irik написано Ti, они по определению плохими быть не могут. В г-но титан совать не станут. Такшта, от всей Души желаю Irik подольше наслаждаться одновременно новыми лыжами и новым статусом лыже-собственницы. (Обидно, только, что Atomic назвали "на худой конец")

14. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Дык там не тока Ti , а еще + ДИЗАЙН! Но мушшынам это не понятно.

15. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Дык там не тока Ti , а еще + ДИЗАЙН! Но мушшынам это не понятно.
    Tiзайн говоришь?

16. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО красиво!

Там есть еще синие, еще красивей, но без титанала, увы.

17. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Как определить, в лыжах чистый Ti или Титанал?

а эти лыжи для любителей кальяна =)

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Везде титанал: у титана ведь низкая упругость, меньше чем у титанала, и + дорогой.
    Ничо Вы не понимаете, в дизайне.

19. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Что-то сомнительно, чтобы пластинка в 0,5 мм могла повлиять на упругость лыжи - из чего ее ни делай. Сдается мне, не для упругости она там. А вот для чего?

20. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    А вот для чего?
    Думала, про ЭТО, но точно не понимаю. В составе титанала, титан меньше 0.5%, просто добавка, но есть интересные свойства: модуль упругости 500-600, это очень много: сталь 200-400, титан 120, поискала по справочникам. Также низкая теплопроводность, маленькое расширение при нагреве, можно получить эффект "объемной памяти": пластинку можно согнуть, но при нагреве выпрямится.
    ИМХО титанал применяют только при деревянном сердечнике, возможно, что это как то связано.

21. Да прицеливать лыжи на вешки, ловить доли секунд на трассе.

22. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Может, дерево без металла слишком хрупкое? Типа легкой брони пластина из сплава.

23. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Возможно: что когда пластинка прижата к сердечнику, плотному, то при кручении лыжи, она работает на изгиб в бок, но сама не может скрутиться. А все сердечники, кроме деревянных, сами мягкие, не удержат пластинку. Но это уже мои догадки.

24. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Я б не сказал, что все сердечники, кроме дерева-мягкие. Кевлар для могульных лыж вовсе даже не мягкий.

25. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    НеНе. Кевлар это ведь волокно, из него делается корпус, а внутри может быть сердечник деревянный, а может быть пена.

26. Кевлар применяется для придания прочности.......например в покрышках, верёвках или карбоновых деталях.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)