Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Лыжи для продолжающего

1. Ирина, вы меня вовремя дёрнули по поводу К2, сам не много сомневался, в итоге поменял на Nordica Sportmachine 74+N Sport X CT 11-12, ростовку 152, к этим прямо душа лежит)) А вот с ботинкаим засада, в городе выбор маленький, не подобрал, надо ехать куда-нить(( А как на счёт защиты тела, кто-нить что-нить ставит? Я вот думаю шлем взять когда в горы поеду, про другую защиту тоже задумываюсь.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Это не я, это Skimen, не любит К2. Я не знаю, что в них плохого, ИМХО если фирма К2 делает только плохие лыжи, то разорится, сразу же.
    Тут обсуждалось: https://ski-pro.ru/threads/1878-%D0%9...83%D1%81%D1%8B

Из защиты, юзаю тока шлем, удобно-тепло-сухо. И + когда катаю с рюкзаком, то в нем жесткая пластинка, под спину. Панцирь-шорты ИМХО нужны если катать в парках, или прыгать, сами решайте. У мну нет больших илюзий: 2 года назад, врезался урод, со спины, у мну был шлем + рюкзак, не очень помогло.

Тут обсуждение, маленькое: https://ski-pro.ru/threads/1987-%D0%A...ull=1#post5720
    И + статья, ИМХО интересно: https://ski-pro.ru/content/52-%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F.

3. Я просто сам сомневался на счёт К2, продавец задвинул их мне) Нордика как-то внушает уважение что ли) так что теперь ждёмс сезона и вперёд.

А ещё кстати на К2, сатанинский знак "коза", точно не на пользу))
    Последний раз редактировалось ИванI; 01.12.2012 в 22:37.

4. Еще раз всем привет!!!!!

Все-таки подкопил немного.

Нужн совет, вот что попало под руку со скидками:

Соломон X-Kart

Fisher RC4 Superior

Fisher progressor 10+

Fisher progressor 800

Что скажете. Уровень то у меня не очень высокий.

Вот сомневаюсь что лучше взять. По отзывам почитал что тысячный прогресор и RC4 требует работы, а в Канте сказали что не обращайте внимание это все бла-бла, на самом деле это даже рядом не стояло со спортивнывми лыжами и т.д.

Что скажете? Нужны лыжки для комфортной езды.....

Спасибо!!!

5. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Sever Посмотреть сообщение
    Еще раз всем привет!!!!!

Все-таки подкопил немного.

Нужн совет, вот что попало под руку со скидками:

Соломон X-Kart

Fisher RC4 Superior

Fisher progressor 10+

Fisher progressor 800

Что скажете. Уровень то у меня не очень высокий.

Вот сомневаюсь что лучше взять. По отзывам почитал что тысячный прогресор и RC4 требует работы, а в Канте сказали что не обращайте внимание это все бла-бла, на самом деле это даже рядом не стояло со спортивнывми лыжами и т.д.

Что скажете? Нужны лыжки для комфортной езды.....

Спасибо!!!
    Берите 800 или даже 700 прогрессор. С головой хватит. Те, кто говорят, что спортивные лыжи это круто, а остальные - фингя, сами ни в чём не разбираются.

6. А что скажите про X-kart?

Спасибо.

7. Взял Fisher progressor 800.

Всем спасибо!!!!!

Через недельку попробую !!!

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Sever Посмотреть сообщение
    Взял Fisher progressor 800
    Угу. Их хвалят, по тестам, модели 2012 и 2013.
    Удачи.

9. Вот всё подбираю ботинки себе, сегодня померил Nordica Firearrow F2, очень хорошо сели, нет дискомфорта, в общем лучшее ощущение из того что я примерял,а продавец позже сказал что у них жесткость 125, уелевая группа : эксперты. Вот прошу совета: брать или нет? Я ж вроде ещё не эксперт, и чем они могут мне не подойти как прогрессирующему? Не большая ли жесткость? Но когда я в них, не чувствую дискомфорта, и когда ходишь тоже, в общем подскажите!

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО брать, однозначно!
    Чем могут не пойти: у спортивных тонкий сапожок, холодные. Но если любительские, экспернтные, и + сели, + легко ходить, то ИМХО отлично!

11. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    ЦитатаСообщение от ИванI Посмотреть сообщение
    Вот всё подбираю ботинки себе, сегодня померил Nordica Firearrow F2, очень хорошо сели, нет дискомфорта, в общем лучшее ощущение из того что я примерял,а продавец позже сказал что у них жесткость 125, уелевая группа : эксперты. Вот прошу совета: брать или нет? Я ж вроде ещё не эксперт, и чем они могут мне не подойти как прогрессирующему? Не большая ли жесткость? Но когда я в них, не чувствую дискомфорта, и когда ходишь тоже, в общем подскажите!
    Тут имхо сложно однозначно сказать. Вообще не часто экспертный ботинок садится по ноге. Всегда с жесткими ботинками куча проблем и болей. Если все так как говорите, то удобный жесткий ботинок - мечта для трассового катания. Единственный минус, ноги будут уставать быстрее. Возьмите, и в течении недели походите по квартире в свободное время, чтоп прошла формовка, и еще раз убедитесь, что нигде нет проблем. Главное - не кататься. Тогда магазин в теч 2-х недель обратно заберет если что. Как-то так)))

12. ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Тут имхо сложно однозначно сказать. Вообще не часто экспертный ботинок садится по ноге. Всегда с жесткими ботинками куча проблем и болей. Если все так как говорите, то удобный жесткий ботинок - мечта для трассового катания. Единственный минус, ноги будут уставать быстрее. Возьмите, и в течении недели походите по квартире в свободное время, чтоп прошла формовка, и еще раз убедитесь, что нигде нет проблем. Главное - не кататься. Тогда магазин в теч 2-х недель обратно заберет если что. Как-то так)))
    Так я тоже удивился, что мне в них реально комфортно, это этого 70 и 80 мерил, и они мне казались более жесткими, потому что давили где-то, или вообще пережимали, а тут залез как в теплый носок) + там регулировок куча, кант регулируется по стопе, жесткость и т.д... думаю брать, если довериться ощущениям, а не цифрам. Спасибо за совет!

13. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Это не я, это Skimen, не любит К2. Я не знаю, что в них плохого, ИМХО если фирма К2 делает только плохие лыжи, то разорится, сразу же.
    Тут обсуждалось: https://ski-pro.ru/threads/1878-%D0%9...83%D1%81%D1%8B

Из защиты, юзаю тока шлем, удобно-тепло-сухо. И + когда катаю с рюкзаком, то в нем жесткая пластинка, под спину. Панцирь-шорты ИМХО нужны если катать в парках, или прыгать, сами решайте. У мну нет больших илюзий: 2 года назад, врезался урод, со спины, у мну был шлем + рюкзак, не очень помогло.

Тут обсуждение, маленькое: https://ski-pro.ru/threads/1987-%D0%A...ull=1#post5720
    И + статья, ИМХО интересно: https://ski-pro.ru/content/52-%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F.
    Как может разориться фирма, которая продаёт лыжи по 3 рубля за 10 рублей? А народу вчехляют, что на название смотреть не надо.

14. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Как может разориться фирма, которая продаёт лыжи по 3 рубля за 10 рублей?
    Лехко. Никто не купит, таких лыж. Нет дефицита, есть выбор, огромный, есть везде тесты, можно на весь день взять, и тестить. Не купят, 3-рублевых по 10, никто.

Еще: ведь я жеж спрашивала, в др. теме?
    Что там не так: кривые, слабые, некрасивые, разваливаюцца
    А Вы, ответили, что
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Сегодня у К2 рейсовой линейки нет вообще, т.к. она была не конкурентноспособна.
    Ну и что? У Skot ИМХО тож нет рейсовой линейки. А что плохого во ВСЕХ лыжах К2? А китайское произв. уже не страшно, подумаешь, сейчас все уже китайское.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 08.12.2012 в 23:38.

15. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Лехко. Никто не купит, таких лыж. Нет дефицита, есть выбор, огромный, есть везде тесты, можно на весь день взять, и тестить. Не купят, 3-рублевых по 10, никто.

Еще: ведь я жеж спрашивала, в др. теме?

А Вы, ответили, что

Ну и что? У Skot ИМХО тож нет рейсовой линейки. А что плохого во ВСЕХ лыжах К2? А китайское произв. уже не страшно, подумаешь, сейчас все уже китайское.
    Ириш, они слабые, констукционно заметно уступают конкурентам. А стоят они при этом не дешевле остальных мягко говоря.
    Основная беда в том, что многие кто продают и покупают горные лыжи в них вообще не разбираются.
    Тесты есть не везде. У нас в регионе вообще не проводят сейчас.
    А скотт хоть делают на фишеровском заводе.

16. Ох, ну взял я всё таки ботинки выше описанные, юзал их полчаса не снимая, регулировок масса у них, смотрел как изменятся ощущения, почти не изменились...теперь вот нужно уже испытывать на горке ))

17. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИванI , потом расскажите плззз! Очень интересно: как Вам боты 125, на горке?
    Удачи!

18. Конечно расскажу, на этих выходных планирую выезд Ну в магазине конечно все офигели, что такие жесткие и нормально сидят, будем теперь в деле смотреть.

19. Я сегодня себе Nordic sport machine 100 оторвал, еще и со скидкой почти в 5 т.р.

Мерил я вышеописанные F2. вряд ли это 125. Просто написано что экспертные, но их не сравнить с фишер 120, те вообще как камень, а эти довольно хорошо сели на ногу.

Я вот вчера фишер вирон 8 мерил (80 жесткость), так он оказался довольно жестким, а сегодня нордику 100, в них себя намного комфортней чувствовал.

Так что и жесткость она тоже специфична )))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)